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Petits pains briochés au thon et à la feta

Publié le 11 avril 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite à tous un bon week-end !

Hier nous avons eu un temps magnifique et il parait qu’aujourd’hui ils nous annoncent des orages pfff…

Aujourd’hui je vous propose une recette de mon amie Assia.

Quand j’ai vu ses petits pains sur fb je me suis dépêchée d’aller voir sa recette ;)

Avec les quantités données j’ai pu faire 15 petits pains que nous avons bien entendu mangé en deux fois lol !

Un vrai régal avec une bonne salade !!

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Je vous donne sa recette :

  • 500g de farine T45 (T55 pour moi)

  • 1 c à c de sel

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 15 g de levure boulangère fraiche (2 cc de levure sèche pour moi)

  • 50g de beurre demi-sel

  • 20g de sucre

  • 250 ml d’Elben ( pas trop froid)

  • 1 jaune  + 2 c à s de lait ( dorure) (juste du lait pour moi)

  • Graines de Pavot (pas mis)

pain thon feta

Ingrédients pour la farce :

  • 200 g de Feta (Possible d’autre fromage)

  • 1 boite de thon  nature

  • 1 œuf 

  • 1 c à s de crème liquide

  • 1 pincée d’ail en poudre

  • 1 pincée de poivre

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Préparation de la farce :

Émiettez le thon et le mélange à la feta, ail, poivre, et l’oeuf avec une cuillère et réserver.

Préparation de la pâte:

Mettre dans le bol de votre robot la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive et mélanger le tout avec une spatule.

Émiettez la levure et l’ajouter et commencer a pétrir a vitesse moyenne et ensuite monter la vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle.

Ajouter le beurre mou petit a petit pour avoir une pâte lisse et brillante.

Couvrir et laisser doubler de volume 30 mn.

Dégazez la pâte et faites des petites boules que vous laisser reposer 15 à 20 mn.

Les aplatir ensuite en introduisant le fond d’un  verre au milieux.

Mettre avec une cuillère de farce au milieux dans le creux.

Badigeonner les bords avec de la dorure et parsemez de graines de pavot.

Enfournez a 200° pour 30 à 35 mn (un peu moins pour moi car mon four marche fort à vous de voir en fonction de votre four).

Verdict : 

à refaire sans hésitation !!!


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