Magazine Cuisine

Le Potjie (potjiekos) aux légumes

Par Bagiryu

Recette : Le Potjie (potjiekos) aux légumes

Pays : Botswana

Ingrédients : Des pommes de terre (5), de la courge (1), des carottes (5), du maïs (2), du navet (1), du céleri (1), de l'huile (120 ml), de l'oignon (3), de l'ail (6 gousses), du sel, du poivre, de l'origan séché (2 cuill.), du basilic séché (2 cuill.), du bouillon de légumes (250 ml).

Commencez par couper tous les légumes en morceaux puis chauffer une marmite (cocotte ou potjie). Ajoutez l'huile et attendez qu'elle soit chaude avant d'ajouter les oignons et l'ail. Une fois que l'oignon est tendre, joignez les légumes à la préparation puis assaisonnez le mélange avec le sel, le poivre, l'origan et le basilic. Versez le bouillon sur les légumes, fermez la cocotte et laissez mijoter pendant 90 minutes. Servez ensuite la préparation avec du pain ou du riz.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bagiryu 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte