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Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques

Par Hubjo @conseilresto
Bananes-w

Fiche technique : Brochettes de thon rouge à la banane et ventrêche roulée aux épices Basques

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 6/8 min Ingrédients
  • bananes pas trop mûres : 4
  • thon rouge : 800 à 900 g
  • ventrèche roulée aux épices basques : 8 tranches
  • mâche : 200 g
  • roquette : 200 g
  • granny-smith émincées : 2
  • citrons jaunes : 2
  • tomates cerises : 12
  • huile d'olive : 20 cl
  • pluches d'aneth et de cerfeuil. :

Préparation

– Tailler le thon en gros cubes réguliers. Couper les bananes de la même taille que le poisson.

– Laver les tomates et les salades. Sur des piques en bois, alterner dés de thon et de bananes. Arroser les brochettes du jus d’un citron et de 10 cl d’huile d’olive.

– Mélanger salades et pluches d’herbes. Ajouter les lamelles de pommes, assaisonner du reste d’huile d’olive et du jus du deuxième citron.

– Faire griller vivement les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté ainsi que les tranches de ventrèche.

– Servir avec le mélange de salade et les tomates grillées.


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