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Financiers au Lime Curd & Framboises

Publié le 16 avril 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte
Bonjour ! Financiers au Lime Curd & Framboises

Des moules que j'avais acheté au Lidl pour vraiment pas cher il y a déjà quelques semaines, et que je me devais de tester au plus vite. Grâce à leurs formes, et à cette petite cavité sur le dessus qui permet un choix multiple de garnitures toutes aussi gourmandes les unes que les autres, j'ai décidé de partager avec vous des financiers surmontés d'un lemon curd au citron vert ... je raffole du citron vert ! Je trouve qu'il a un petit goût de noix de coco ! Bref ... et sur le dessus ... de jolies framboises ! Miam !!

* pour les financiers :
  • 100 g de blancs d'œufs ( environ 4 )
  • 115 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 150 g de sucre ( pour moi 120 g )
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 25 g d'amandes effilées ( que je n'ai pas mis )
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Financiers au Lime Curd & Framboises

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.

Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu'il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 3-5 mn, de façon à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper la cuisson.

A l'aide d'un batteur, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

Graissez légèrement vos moules ( chose que je n'ai pas faite ). Versez la pâte dans les empreintes et enfournez pour une dizaine de minutes. Les financiers doivent être dorés et légèrement gonflés. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et de les faire sécher sur une grille.

* pour le lemon curd au citron vert :
  • 4 citrons verts
  • 135 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 c à c de maïzena

Lavez et essuyez les citrons. A l'aide d'un couteau économe prélevez le zeste d'un citron. Pressez les fruits pour en extraire les jus.

Dans une casserole antiadhésive, versez les jus des citrons, le zeste, les sucre, les œufs et la maïzena. Faites cuire doucement en remuant sans cesse avec un fouet (manuel ) jusqu'aux premiers bouillons. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène.

Mixez cette crème ( au mixeur plongeant ) pendant 1 mn, afin de lisser le mélange. Versez dans un récipient et filmez au contact pour éviter la formation d'une pellicule.

Laissez refroidir une heure au réfrigérateur.

Financiers au Lime Curd & Framboises

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