Magazine Cuisine

Cookies à la pistache au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Cookies à la pistache au thermomix ou kitchenaid Cookies à la pistache au thermomix ou kitchenaid Ingrédients : - 70g de sucre bio - 3 cuillères à soupe de pate à pistache bio - 1 oeuf bio - 60g de beurre bio ou de Ghee (beurre clarifié) - 150g de farine 110 bio (classique pour Cindy) - ½ sachet de levure chimique - 70g de pépites de chocolat - 1 pincée de sel - Quelque pistache non salé Cookies à la pistache au thermomix ou kitchenaid Préparation : Préchauffer le four à 160° 1- Dans le bol mettre le Ghee (ou le beurre), le sucre, la pâte à pistache mélanger 20sec/vit5 2- Ajouter l'oeuf et mixer 20sec/vit5 3- Ajouter la farine, le sel, la levure et mélanger 20sec/vit5 4- Mettre les pistaches couper en deux et les pépites de chocolats mixer 5sec/vit3 5- A l'aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas. 6- A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160° 7- On c'est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Attention à la sortie du four ils seront mous c'est normal ils vont durcir en refroidissent. Kitchenaid : 1- Dans le bol muni de la feuille mettre le Ghee (ou le beurre, le sucre et la pâte à pistache mélanger vitesse 4, jusqu'à l' obtention d'une crème homogène. 2- Ajouter l'oeuf et mélanger toujours vitesse 4/ 30sec environ. 3- Ajouter la farine, le sel et la levure et continuer à mélanger vitesse 4/1minute. 4- Mettre les pistaches coupés en deux et les pépites de chocolat mélangés vitesse 4 5- A l'aide de cuillère à cookies ou cuillère à café faire des tas et les déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Attention bien espacé les tas. 6- A l'aide d'une fourchette les aplatir légèrement et enfourner 15minutes à 160° 7- On c'est que les cookies sont cuits quand il commence à être doré sur le coter. Les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Attention à la sortie du four ils seront mous c'est normal ils vont durcir en refroidissent.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines