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Soupe minestrone aux pâtes et petits légumes

Publié le 16 avril 2015 par Rosecanelle

Soupe minestrone

Une soupe haute en couleurs composée de petits légumes et de pâtes al dente : un petit régal aux saveurs d'Italie ! Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais ciselées et un peu de parmesan râpé au moment de servir.

soupe italienne minestrone

Ingrédients ( pour 6 personnes ) 

1 oignon

150 g de haricots verts

2 carottes

1 courgette

1 poireau

2 tomates

100 g de petits pois

3 gousses d'ail

sel, poivre

150 g de petites pâtes

coulis de tomate ( selon votre goût)

Préparation

Épluchez la carotte, l'oignon et les tomates et coupez les en petits dés. 

Coupez la courgette en petits dés.

Détaillez les haricots équeutés en petits tronçons.

Pelez l'ail, retirez le germe central et hachez le.

Lavez le poireaux et émincez le .

Dans une marmite, mettez tous les légumes, l'ail et le coulis de tomate.

Versez 2,5 l d'eau.

Portez à ébullition, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 minutes.

Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez immédiatement.

soupe minestrone

  


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