Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc

Par Cuisinedebetty

Gâteau au fromage blanc

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients

500 g de fromage blanc

4 oeufs

150 g de sucre semoule

100 g de maïzena (fécule de maïs)

1 sachet de sucre vanillé

le zeste d'un citron jaune non traité

1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la maïzena puis le fromage blanc et mélanger.

Prélever les zestes et les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à la préparation et mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser la préparation.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Le laisser refroidir avant de le démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines