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Macaron chocolat blanc, coco

Par Kederecettes
Macaron chocolat blanc, coco

Salam, bonjours à tous!!

De bon macarons au chococlat blanc, lait de coco.... avec la meringue française!

Recette de Mr Felder, l'as des macarons avec son livre "MACARON, Cristophe Felder vous dit tout"!

POUR 40 MACARONS:

_ 225g de sucre glace

_ 125g de poudre d'amandes

_ 100g de blancs d'oeufs (3-4 oeufs)

_ 25g de sucre semoule

_ colorant rouge en poudre

Préchauffez votre four 130°C (température pour mon four électrique à chaleur tournante mais pour vous celà peut changer... soit plus soit moins! à vous de trouver la bonne température... d'où les loupés...)!

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble environ 1min pour bien mélanger.

Tamisez l'ensemble dans un récipient, réservez.

Pesez et commencez à montez vos blancs. Quand ils commencent à mousser, versez en pluie le sucre semoule et fouettez à grande vitesse pour avoir une meringue ferme bien compact, au moins 10 min! Ajoutez du colorant.

Versez la totalité du mélange sec dans les blancs montés et macaronnez (mélangez) délicatement à la maryse pour bien incorporer le mélange mais pas trop pour ne pas que se soit trop liquide!

Mettre en poche avec une douille lisse de 8mm et pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silpat avec empreinte à macaron.

Tapotez légerement la plaque pour oter l'aire puis enfournez pour 20 min ou plus ou moins celon la température de votre four (ex: 170°C 10-12 min)!

Laissez refroidir totalement avant de décoller les coques!

POUR LA GANACHE:

_ 200g de lait de coco

_ 200g de chocolat blanc de qualité

_ 50g de coco râpée

_ vanille en poudre

Portez à ébulition la créme avec la vanille, ajoutez en 2 fois le chocolat haché et émulsionnez pour avoir une ganache lisse et brillante. Mettre la coco, remuez, filmez et laissez à température ambiante.

Garnir vos macarons une fois la ganache durçie puis mettre dans une boite hermétique et placez au frais au moins 24h avan de déguster!!!

Bon ap!! :)

Macaron chocolat blanc, coco
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