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Salade semoule et crudités

Par Enrikalag

Une délicieuse salade à savourer bien fraîche...

Pour 3-4 personnes :

Salade semoule crudités

50 g de semoule à couscous (non cuite)

130 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes

3 CS de vinaigrette aux fruits de la passion (ou nature)

100 g de betteraves rouges cuites et coupées en petits morceaux

100 g de carottes râpées

100 g de maïs

2 coeurs de palmier « extra tendres » coupés en rondelles

1 petite échalote épluchée et émincée

Le jus fraîchement pressé d’une demi-orange

1 avocat

Verser la semoule dans un récipient.

Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau avec le demi-cube de bouillon. Verser ensuite le bouillon bien chaud sur la semoule et couvrir le récipient. Laisser la semoule gonfler pendant 5 mn, puis, à l'aide d'une fourchette, l'égrener pour bien détacher les grains. Laisser un peu refroidir, puis incorporer 1 CS de vinaigrette. Laisser complètement refroidir.

Mettre dans un saladier les ingrédients suivants : betteraves, carottes, maïs, coeurs de palmier, échalote et la semoule. Ajouter le jus de la demi-orange et 2 CS de vinaigrette. Mélanger délicatement le tout, puis filmer le saladier. Réserver au frais pendant 2 h (minimum).

Au dernier moment, ajouter l'avocat coupé en lamelles et servir aussitôt.


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