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Cake à la banane glaçage caramel

Par Tartines

Cake à la banane glaçage caramel

OYE ! OYE ! Tartines & co reprend du service ! Mille excuses pour cette absence de quelques mois !!

J'espère qu'elles seront acceptées avec cette recette de cake... et notre participation au dernier Yummy magazine !

Ne jetez plus les bananes trop mûres ! Ce cake moelleux ravira vos papilles et le glaçage (bien qu'il ne soit pas indispensable) est original et très gourmand.

La recette est issue du livre de Jane Hornby What to cook & how to cook, dont je vous reparlerai certainement.

A vos fourneaux ! Ce serait dommage de ne pas goûter ce glaçage aux influences anglo-saxonnes au moins une fois !

3 bananes moyennes - 175g de beurre mou - 175g de cassonade - 1/2 càc de sel - 3 oeufs - 1 càc d'extrait de vanille - 100g de farine blanche - 100g de farine complète - 2 càc de levure chimique - 50g de noix concassées - 100g de ricotta

Préchauffer le four à 160°.

Mettre les bananes écrasées avec 120g de beurre, 120g de sucre, le sel, les oeufs, la vanille, les farines et la levure dans le bol de votre batteur et mélanger jusqu'à obtention d'un ensemble lisse. Incorporer les noix concassées puis verser le tout dans un moule à cake.

Enfourner le gateau pour 1h10 de cuisson.

Pendant que le cake cuit, préparer le glaçage.

Mettre le reste de sucre dans une petite casserole avec une càs d'eau. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel soyeux. Retirer du feu et ajouter le reste de beurre froid. Réserver.

Quand votre cake est cuit (et refroidi !), incorporer la ricotta au caramel en fouettant de manière à obtenir un glaçage lisse.

Etaler le glaçage sur le gateau et décorer de quelques noix.

Cake à la banane glaçage caramel

Et aujourd'hui le

Yummy Magazine N°16 est en ligne !

" Pour des fêtes de fin d'année très gourmandes, pour vous accompagner dans la préparation de vos menus de fêtes, pour vous inspirer et vous donner envie de cuisiner... Ce numéro Spécial a été concocté en pensant à vous, en imaginant répondre à tous les goûts et aussi en espérant vous faire saliver !

Au sommaire :

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* Une interview de Fabien Rouillard... "


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