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Petits pains de thon et de maquereau

Par Enrikalag

A déguster froid, en entrée ou en plat principal avec une salade... idéal également pour un pique-nique.

Pour 3 personnes :

Petit pain de thon et de maquereau

2 oeufs

80 g de mascarpone

2 portions de fromage fondu (La Vache qui rit® « légère »)

1 grosse pincée de persil finement ciselé

1 grosse pincée de feuilles de menthe finement ciselées

1 pincée de cumin en poudre

Sel, poivre

100 g de thon au naturel en boite (poids net égoutté)

50 g de filets de maquereau au naturel en boite (poids net égoutté)

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour le bain-marie qui servira à cuire les petits pains de thon et de maquereau.

Dans un récipient, battre vivement, à l'aide d'un fouet à main, les oeufs pour bien les casser.

Ajouter ensuite le mascarpone et les portions de fromage, et mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et homogène.

Ajouter le persil, la menthe, le cumin, saler, poivrer et mélanger.

Bien égoutter le thon et le maquereau et les émietter au dessus de la préparation précédente. Bien mélanger et répartir la préparation dans 3 petits ramequins en aluminium préalablement beurrés.

Petits pains de thon et de maquereau avant cuisson

Disposer les ramequins dans un plat et ajouter de l'eau chaude jusqu'à hauteur de la préparation.

Enfourner pendant 30 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique).

Laisser les petits pains de thon refroidir avant de les démouler, puis les placer au frais pendant au moins 1 h avant de les déguster.


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