- de la purée d'ail (à l'oeil pour moi)
- 1 petit oignon ou 1/2 gros
- 500 ml de passata (pour moi un reste de coulis)
- Faites décongelez les scampis,
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.- Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
- Lavez, sèchez et ciselez le basilic.
- Dans un plat mélangez l'huile d'olive et la purée d'ail (moi à l'oeil),et faites-y marinez vos scampis pendant 15 à 20 minutes.
- Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.
- Après 20 minutes, ôter les scampis de la marinade.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.- Pendant ce temps : versez l'huile d'olive de la marinade (moi ca recouvrais le fond de mon faitout), et ajoutez l'oignon et l'ail frais.
- Quand l'oignon devient translucide.
- Ajoutez les scampis, laissez cuire, et ôtez-les du faitout.
- Ajoutez le coulis de tomates, le basilc et laissez cuire jusqu'à petits bouillons +/- 15 minutes de cuisson, ajoutez les scampis cuits,
la crème, et dés que sa bouille à nouveau arrèter le feu, couvrez.
- Egouttez et mélangez les pâtes à la sauce tomates et aux scampis.
- Vous pouvez ne pas mettre l'ail frais si vous le désirez, il y en à déjà dans l'huile de la marinade, moi j'aime beaucoup d'ail, c'est pour ca que je rajoute de l'ail frais mais c'est facultatif.