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Fondant au Chocolat et à la Ricotta.

Par Nadji
Il y a peu de temps, j’ai assisté à une soirée blogueurs du Showroom Esprit Gourmand organisé par l'agence Esprit des sens à Paris. Cette agence nous a présenté différentes nouveautés food de plusieurs marques comme : Aoste, Bonneterre, Cuisinart, Garofalo et Krisprolls.Bonneterre a été pour moi une découverte et une surprise très agréable : des produits Bio et de goût. Toute une gamme riche en saveurs : des laits végétaux très agréables en goût (mon préféré lait d’amandes au caramel), des biscuits sans huile de palme, des desserts, des chocolats (au lait, noir mendiants) élaborés à partir d’ingrédients issus du commerce équitable.J’ai craqué quand j’ai vu ce dessert sur le blog de Hanane et j’ai voulu le tester avec les chocolats Bonneterre : Chocolat Lait Pâtisserie Bio et Chocolat Noir Bio.Sans farine, avec seulement 2 cuillères de maïzena, ce gâteau est fragile au démoulage, raison pour laquelle je l'ai fait la veille pour le lendemain.Hanane a insisté sur le fait que ce fondant ne peut être fait qu’avec de la Ricotta, donc je ne peux vous conseiller un autre fromage.J'ai utilisé la maryse pour intégrer la ricotta au chocolat, d'où les petits points blancs. J'essayerai avec le fouet la prochaine fois.La Ricotta a une texture granuleuse qui persiste sur la langue, même après cuisson et qui est très agréable en bouche.J'ai laissé cuire ce gâteau 40 min. Je tenterai 30 min la prochaine fois, il sera peut-être encore plus fondant.Un fondant délicieux.Chez moi, il a duré très peu de temps.
Fondant au Chocolat et à la Ricotta.INGRÉDIENTS :
75 gr de Chocolat Lait Pâtisserie Bio Bonneterre
75 gr de Chocolat Noir Bio Bonneterre
50 gr de beurre
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre (60 gr)
Un sachet de sucre vanille ou tout autre arôme au choix
4 cuillères à soupe de lait 
2 cuillères à soupe de Maïzena
250 gr de Ricotta (irremplaçable)
Quelques framboises (facultatif)
Du sucre glace pour la déco.
La suite de la recette : cliquez ici

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