Magazine Cuisine

Cookies salés tout fromage

Publié le 26 avril 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite un bon dimanche !!

Aujourd’hui je vous propose des cookies sympa pour l’apéro.

Ils sont tellement bons que j’ai regretté de ne pas avoir doublé les doses lol !

Je les ai découvert chez stellalibera.

DSCF3409

Alors je vous avouerai que je n’ai pas utilisé tout à fait les même fromages que Stella mais ils étaient excellents !!

Pour la quantité comme sur l’assiette il vous faudra :

  • 75 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure pour gâteaux

  • 50 g de beurre ramolli

  • 1 oeuf

  • 30 g de mozzarella (de l’Isseler demi-vieux pour moi)

  • 25 g de parmesan râpé

  • 25 g de pecorino râpé (emmental râpé pour moi)

  • Sel,piment de Cayenne en poudre.

DSCF3412

Préchauffer le four (210°).

Mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec la farine du bout des doigts.

Ajouter l’oeuf, la levure et les fromages. Ajouter une pincée de sel et de piment.Mélanger.

DSCF3408

Avec une cuillère, prendre de la pâte et former des petites boules. Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four une quinzaine de minutes (210°).

Laisser refroidir et servir.

Et en prime fiston qui même s’il ne buvait pas d’apéritif louchait très fort sur les cookies lol !!

DSCF3414

Verdict : 

des cookies à la fois moelleux au milieu et croustillant sur les bords huuuuummmm !! 

A refaire sans hésitation !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines