Magazine Culture

Filet de lotte au curcuma

Par Mpbernet

Pour deux belles portions, il faut une queue de lotte (environ 500g) dépouillée de sa peau et de son arête centrale. Restent les deux filets, à saler et poivrer sur leurs deux faces.

filet de lotte au curcuma

Commencer par la préparation du bouillon. Emincer finement trois carottes nouvelles, deux branches de céleri, trois oignons nouveaux et deux gousses d'ail, quatre tomates-cerises, effeuiller un peu de thym et une feuille de laurier, ajouter trois clous de girofle.

Faire suer cette garniture arômatique dans un peu d'huile d'olive, saupoudrer d'une demi cuillerée à café de curcuma, puis ajouter un verre de vin blanc sec et un verre d'eau. Ajouter enfin un petit pavé de bouillon de volaille deshydraté émietté. Couvrir la casserole et laisser compoter dix minutes, de sorte que les légumes restent craquants.

Faire rapidement raidir à la poêle les filets de lotte, dans moitié huile d'olive et moitié beurre, bien arroser à la cuillère avec la matière grasse. Glisser ensuite le poisson dans la garniture de légume et laisser cuire huit minutes.

Pour le dresssage, égoutter les légumes au fond d'assiettes creuses, puis poser les filets de lotte. Ajouter trois cuillerées à soupe de crème fraîche liquide dans le bouillon et le verser sur le poisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte