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Bavarois à la mangue au thermomix

Par Poupoule38
Bavarois à la mangue au thermomix

Coucou, hier c'était l'anniversaire de mon grand Léo il a fête ces 7 printemps. Pour la fête avec les copains je lui ai fait un beau gâteau mc queen (recette et photo à venir) et pour la famille j'ai fait un bavarois à la mangue. J'ai pris la recette sur le blog de l'orée des douceurs. Je n'ai rien changé à la recette sauf de doubler les quantités et d'adapter la génoise à mon thermomix. Ce gâteau et très léger tout le monde à adorer.

- 4 oeufs - 2 pincées de sel - 120g de sucre - 120g de farine - 600ml de purée de mangue (coulis dans l'original) - 600ml de crème liquide entière - 120g de sucre en poudre - 6g d'agar agar - 400ml de purée de mangue (coulis dans l'original) - 4g d'agar agar Bavarois à la mangue au thermomix Préchauffer le four à 180° 1- Dans le bol mettre le sucre et les œufs mixer 1min/vit 5 2- Ajouter la farine, le sel et la levure tamiser et mélanger 1 min/vit5 1- Dans un saladier mettre le sucre et les œufs et battre jusqu'à blanchiment 2- Ajouter la farine, le sel et la levure tamiser et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3- Verser la génoise dans un moule à gâteau diam28cm et enfourner 30minutes à 180° 25 minutes on suffit pour moi. 4- Sortir le moule du four et laisser refroidir avant de démouler. 5- Prendre votre cercle et le régler à la taille de la génoise. 6- Poser votre génoise sur le plat de servir et mettre le cercle. 7- Réservé 1- Tout d'abord, il est primordial que la crème fraîche soit bien froide, pour cela il faut la placer la veille dans le frigo. 2- Ensuite, avant de commencer, placer le bol du thermomix avec son fouet dans le congélateur et les briques de crème fraiche. 3- Les laisser 15 bonnes minutes. 4- Placer ensuite le bol sans le fouet et mettre le sucre : mixer 15 secondes vitesse 9 5- Mettre le fouet et la crème fraiche. Commencer à vitesse 1 puis tout doucement monter jusqu'à la vitesse 4 qui doit être obtenue à 1mn Poursuivre ensuite toujours à vitesse 4. 6- Au total au bout de 3 min environ, la chantilly est prête (technique de Sophie (sur 750 grammes) que j'utilise toujours) Réserver au frigo 7- Rincer le bol et mettre la purée de mangue et chauffer 3min/100°/vit1 8- Ajouter l'agar agar et chauffer 5min/100°/vit1 9- Laisser tiédir. 10- Une fois tiède incorporée à la chantilly réserver. 11- Verse cette mousse sur la génoise. Bien lisser à l'aide d'une spatule. 12- Réserver 1h au frigo. 1- A l'aide d'un batteur battre la crème liquide bien froide avec le sucre. Réserver au frigo. 2- Dans une casserole faire chauffer le coulis de mangue au bout d'3 minutes ajouter l'agar agar. 3- Remuer et quand ça bouillonne (environ 2 minutes) Retirer du feu. 4- Laisser tiédir 5- Une fois tiède incorporée à la chantilly réserver. 6- Verse cette mousse sur la génoise. Bien lisser à l'aide d'une spatule. 7- Réserver 1h au frigo. 1- Rincer le bol et mettre la purée de mangue et chauffer 3min/100°/vit1 2- Ajouter l'agar agar et chauffer 5min/100°/vit1 3- Laisser tiédir. 4- Une fois tiède incorporée à la chantilly réserver. 5- Verse cette mousse sur la génoise. Bien lisser à l'aide d'une spatule. 6- Réserve toute une nuit au frigo. 1- Dans une casserole faire chauffer le coulis de mangue au bout d'3 minutes ajouter l'agar agar. 2- Remuer et quand ça bouillonne (environ 2 minutes) Retirer du feu. 3- Laisser tiédir 4- Une fois tiède incorporée à la chantilly réserver. 5- Verse cette mousse sur la génoise. Bien lisser à l'aide d'une spatule. 6- Réserver toute une nuit au frigo

Le lendemain démouler délicatement le bavarois et décorer selon vos envies.


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