Magazine Cuisine

Tiramisu Chocolat Blanc et Fraises

Par Francoisethomas

DSC09291

J'avais demandé ce dessert à Agnès et "Pretty Minny" pour le déjeuner de Pâques, sa recette ICI ... Elles l'avaient réalisé en grande quantité pour notre jolie tablée ... Nous nous étions régalés ... Et j'ai eu envie, de le faire moi aussi, pour un Apéro Dînatoire avec Ma "Petite Soeur" et Mon "Beau Frère" le Week End dernier ... J'aime l'association des saveurs des Fraises et du Chocolat Blanc, d'ailleurs je vous avez déjà proposé une sorte de Cheesecake - Fraisier avec ces deux ingrédients associés ICI . La photo finale est prise sous lumière électrique, ce qui ne rend pas hommage aux jolies couleurs de ce dessert ...

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC09275

- 100 gr de Chocolat Blanc

- 200 gr de Fraises

- 200 gr de Mascarpone

- 75 gr de Sucre en poudre + 1 CS de Sucre

- 3 Oeufs

-  3 Biscuits Roses de Reims + 3 autres émiettés

Préparation :

- Équeuter, laver les Fraises, les couper en lamelles, les saupoudrer d'une cuillère à soupe de Sucre en poudre. Remuer et réserver.

- Faire fondre le Chocolat avec un peu d'eau, soit au bain marie, soit au Micro ondes.

- Séparer les Blancs des Jaunes. Fouetter les Jaunes d'Oeufs avec le Sucre, jusqu'à que cela blanchisse. Ajouter ensuite le Mascarpone, bien mélanger. Ajouter alors le Chocolat Blanc fondu. 

- Battre les Blancs en Neige avec une pincée de sel.

- Ajouter les Blancs à la préparation précédente, en soulevant, afin de ne pas casser les Blancs en neige.

DSC09277

- Au fond d'une verrine, poser un Biscuit rose de Reims, en les ayant au préalable trempé dans un Sirop. J'ai utilisé un Sirop de Fruits Rouges. Poser le long des parois en les plaçant debout, les lamelles de Fraises sucrées. Ajouter ensuite à l'aide d'une cuillère la préparation à base de Mascarpone. Placer au frigo quelques heures.

- Placer sur le dessus des Tiramisus qui ont figés un peu au frais, quelques lamelles de Fraises et les 3 derniers Biscuits Roses de Reims émiettés. Replacer au frais, jusqu'au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines