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Oréos maison crus au cacao noir fourrés coco cookie cream (végan, diététique, sans gluten, sans beurre ni sucre ni oeuf ni lait)

Par Alizee2006

biscuits crus au black onyx cocoa (cacao noir) :

tartinade cookie cream :

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Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur black onyx cocoa powder.... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.

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Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes.

Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.

Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

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Commencer par préparer les biscuits crus.

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter la compote pomme pruneau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 2h minimum pour pouvoir la travailler.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler entre 2 feuilles silicone, car la pâte est légèrement collante, puis décoller la feuille silicone du dessus. L'idéal pour des biscuits crus est d'avoir au final 1cm d'épaisseur, sinon les biscuits seront trop fins et trop souples.

Former des ronds à l'aide de l'emporte-pièces du kit Wonder Stamp Silikomart (emporte-pièce avec 4 smileys différents en silicone) et les disposer sur une toile silicone.

Personnaliser les biscuits à l'aide des différents tampons smileys du kit Wonder Stamp Silikomart.

Réserver les biscuits au frigo pendant la préparation de la tartinade.

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Préparer la tartinade coco cookie cream comme ici ou comme ci-dessous.

Disperser les 5 ingrédients secs de la tartinade puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène assez dense.

Laisser reposer 2h au frigo, afin d'obtenir une texture optimale de beurre à tartiner.

Cette tartinade diététique fait seulement 35 kcal car tous les ingrédients, à part la farine de coco, sont quasiment acaloriques....

Cette tartinade est sans sucre ajouté, que j'ai remplacé par le sucralose pur (sa saveur sucrée est bluffante).... et sans matières grasses ajoutées, que j'ai remplacées par Cook'line et la gomme de guar qui agissent en tant qu'épaississants et liants, tout en apportant de l'onctuosité....

Quant à la farine de coco, je l'utilise dans cette recette de tartinade, non pas pour sa saveur.... mais en tant qu'agent de charge et texturant.... d'ailleurs, la saveur coco sera quasiment imperceptible dans la recette finale, car l'arôme "cookie cream" est très intense.

Cette tartinade hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Cook'line qui en contient 96% et la farine de coco 41%. Cette portion contient 10g de fibres, à elle toute seule !

Pour finir, cette tartinade est naturellement sans gluten.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son goût de "cookie cream".... un vrai délice !

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Il ne vous reste plus qu'à tartiner généreusement les biscuits puis de les coller 2 par 2.... A consommer sans attendre pour un plaisir optimal avec le contraste des biscuits bien moelleux et du fourrage super crémeux au bon goût de cookie cream.... une vraie tuerie !

Ces "Oréo" maison sont de plus, très rassasiants par leur richesse en fibres avec la farine de coco qui en contient 41%, le cacao noir 32%, le psyllium 80% et Cook'line (96%).... Effet coupe-faim garanti !

J'utilise la compote pomme pruneau dans cette recette de biscuit, non pas pour sa saveur.... mais en tant qu'agent liant et sucrant.... Quant à la farine de coco, au psyllium et à Cook'line, je les utilise en tant qu'agents de charge et texturants.... d'ailleurs, les saveurs de coco, pomme et pruneau seront quasiment imperceptibles dans la recette finale, car l'arôme du cacao black onyx est très puissant, super intense....

Le colorant noir naturel est facultatif car le black onyx apporte déjà une couleur très très sombre qu'il est impossible d'obtenir avec n'importe quel autre cacao et vous pouvez me croire, j'ai tout essayé !.... Mais au final et avec les autres ingrédients ajoutés, on obtient une couleur anthracite.... alors, pour aller jusqu'au bout dans le visuel et obtenir des photos de biscuits vraiment noirs et pas anthracites, ce colorant noir naturel est ma touche finale !

Difficile de croire que ces biscuits au cacao noir fourrées cookie cream soient sans oeufs et sans matières grasses grâce aux propriétés liantes et épaississantes du psyllium et de Cook'line.... sans sucre et sans gluten.... et pour finir,  sans cuisson !

Ces "Oréos" maison crus sont de véritables gourmandises.... mais diététiques !

A déguster donc.... à la cuillère.... originalité assurée et effet de surprise garanti !

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Idée déco 100% noir.... avec les cuillères noires EDO en nylon de Caroline Lisfranc....


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