Magazine Cuisine

Salade de radis rose, vinaigrette au sésame noir

Par Margotzhang @margot_zhang
Avec ce beau temps, je varie mes salades, voici une version bien sympathique !
Salade de radis rose, vinaigrette au sésame noir
1 botte de radis rose
Vinaigrette
1 belle c. à café de pâte de sésame noir
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café de vinaigre de riz foncé
un peu d'eau
un peu de sel si nécessaire
un soupçon de sucre


Préparation
Lavez et essuyez les radis, enlevez la queue et la tête. Coupez en fines rondelles.
Ne jetez pas les fanes, vous pouvez préparer une autre recette (ICI).

Préparez la vinaigrette. Mettez la sauce au sésame dans un petit bol. Ajoutez d'abord la sauce de soja, touillez doucement jusqu'à l'incorporation totale de la sauce de soja.
Ajoutez ensuite 1 c. à café de vinaigre, touillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Continuez avec le reste de vinaigre. Ajoutez l'eau petit à petit tout en touillant pour avoir une sauce plus souple, pas pâteuse.
Mélangez cette sauce avec les radis avec un soupçon de sucre. Rectifiez assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
Ajoutez un peu d'herbes fraîches, le cerfeuil pour moi. Dégustez !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog