Magazine Cuisine

Les vertus de la mangue

Par Beena

Présentation de la mangue

 La mangue trouve ses origines dans le Sud de l’Asie, plutôt en régions tropicales. C’est le fruit national de l’Inde qui en est le premier pays producteur dans le monde : elle représente plus de la moitié de la production mondiale (soit près de 14 millions de tonnes de mangues). Sa consommation se fait principalement sur place ! Petite anecdote : si vous ne le saviez pas, le motif cachemire représente une mangue.

Les vertus de la mangue : 

Riche en bêta-carotène et en vitamine C (un seul fruit pourrait à lui seul, apporter près de 75% de l’apport quotidien recommandé), elle est aussi dotée d’une forte dose d’antioxydants (bénéfique contre le cancer) et de fibres (propriétés digestives).

Selon les régions et les cultures, elle se consomme mûre, verte, ou encore séchée. Elle est aussi très présente dans la cosmétique, sous forme de beurre.

Pour commander notre poudre de mangue verte séchée (Amchoor), c’est ici ! 

jhg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte