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10 substituts pour alléger vos menus

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Cuisine 10 substituts pour alléger vos menus Parce qu’un repas peut très vite devenir une véritable bombe calorique si on ne fait pas attention, notre partenaire LeBootcamp vous propose 10 substitutions qui vous permettront d’alléger vos menus cet été ! 
L’idée est de continuer à se faire plaisir, sans frustration, ni privation, en faisant simplement le choix des bons produits. Il ne s'agit évidemment pas de se priver de plaisir mais de remplacer un magnum par un Mr freeze,  de rajouter des légumes sur sa brochette de barbecue etc. ...des petites astuces faciles à mettre en place et pas frustrantes du tout :).
 

10 substituts pour rendre vos menus plus light 

1. Remplacez votre sauce salade par une sauce au fromage blanc 0%. On pense souvent bien faire en optant pour une salade à midi : attention ! Une salade bien saucée peut devenir très, très calorique ! Optez pour le fromage blanc à 0 % de matières grasses qui peut servir de base à de nombreuses sauces sans risque de surcharge en gras. En outre, vous bénéficierez de son apport en calcium.
2. Pour vos quiches, n’hésitez pas à remplacer la traditionnelle pâte feuilletée par des feuilles de bricks. Elles sont beaucoup plus légères !
3. Envie d’un break en terrasse ? Pour vous rafraîchir, au lieu de boire du sirop, optez pour du Perrier avec du citron frais pressé ... désaltérant et délicieux pour la santé!
4. Les enfants réclament des pâtes ? Pourquoi ne pas faire des pâtes à la carbonara ? On remplace la crème fraîche par de la crème 3% de mG ou de la crème de soja, et les lardons par du bacon fumé dégraissé.
5. Lorsqu'on choisi une glace, on opte pour des sorbets, et on évite les crèmes glacées à base de crème fraîche. A la maison on remplace les bâtonnets au chocolat par des glaces à l’eau. 
6. Au restaurant, pour le dessert, commandez une coupe de fruits, plutôt qu'une pâtisserie ou une glace. 
7. Envie d’aller boire un coup avec les copines ? Prenez une eau gazeuse (nature ou parfumée), un grand thé citron, une infusion de menthe glacée, un jus de tomate... Mais évitez l'alcool qui apporte des calories inutiles et augmente la soif !
8. A l’heure du traditionnel barbecue, remplacez les merguez/saucisses par des sardines grillées, des  filets de poisson au barbecue. Vous pouvez aussi faire griller du poulet ou de la dinde, moins gras que la saucisse. 
9. Pour les apéritifs, optez pour les légumes crus (très à la mode) et les toasts hummus/guacamole.
10. Ayez toujours dans votre sac un fruit à croquer, des amandes et une bouteille d'eau, cela permet d’éviter les marchands de beignets sur la plage ou lorsqu’on part se promener en ville.
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