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Bao (baozi) au porc caramélisé

Par Margotzhang @margot_zhang
Malgré qu'on soit en mai, j'ai envie de recette qui réchauffe et qui réconforte.
C'est une recette très réussie avec une farce précuite à base de porc au caramel, suite à la demande d'une lectrice.
La farce est composée de porc hongshao (porc caramélisé chinois) effiloché, il vaut mieux préparer le porc la veille et le conserver au frigo.
Bao (baozi) au porc caramélisé Pour 18 baos
Recette de porc hongshao (porc caramélisé) est ICI
4 ciboules coupées en rondelles
2 c. à soupe de sauce de soja rouge de Sichuan
Si vous n'avez pas cette sauce, faites un mélange de sauce de soja claire et sauce de soja noire, ajoutez une pincée de sucre complet et les 5 épices en poudre).
Bao (baozi) au porc caramélisé Pour la pâte
200 g de farine
2 g de levure boulangère sèche
120 g d'eau tiède
2 c. à café d'huile végétale
1 pincée de sucre en poudre
Préparation

Pour la pâte
Mélangez la farine et le sucre. Mélangez la levure sèche avec un peu d'eau tiède pour la faire mousser.
Versez la levure-eau petit à petit dans la farine, mélangez. Versez le reste d'eau, mélangez de nouveau. Pétrissez la pâte pendant 2 à 3 min, ajoutez l'huile végétale, continuez à pétrir pendant 2 à 3 min pour obtenir une boule lisse et homogène.
Laissez pousser la pâte en couvrant d'un linge humide dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1h à 1h30.
Pour la farce
Effilochez le porc caramélisé, mélangez avec la sauce de soja rouge.
Ajoutez les rondelles de ciboules. Mélangez de nouveau.
Bao (baozi) au porc caramélisé Pour le pliage
Formez la pâte en boudin, divisez en morceaux équivalents. Abaissez chaque morceau en petite galette.
Étalez chaque galette en disque (pas trop fin), mettez 1 c. à soupe de farce au milieu de la pâte.
Ramenez le bord vers le milieu et soudez bien en pinçant, voir la vidéo ICI.
Laissez reposer les baos pliés pendant 30 - 45 min dans votre cuit vapeur.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 min à partir d'ébullition.
Imprimez la recette

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