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Un sandwich spécial brunch: le SLT

Par Marionion
SLT
Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait le tour du monde. Pour alléger un poil la variante classique du BLT au lard et à la mayonnaise mais rester sur un sandwich qui cale suffisamment pour tenir une partie du dimanche après-midi, voici le SLT, son petit frère, au saumon et à l'avocat.
Mes petits conseils pour un bon sandwich:
  • il doit être préparé au dernier moment afin que les tranches de pain de mie n'aient pas eu le temps de sécher et soient encore tièdes;
  • il ne faut pas lésiner sur les ingrédients, plus le sandwich est épais, meilleur il sera;
  • de même, ne pas lésiner sur la sauce, c'est elle qui fait tout le charme du SLT;
  • utiliser des feuilles de salades avec une belle côte centrale pour donner un maximum de croquant;
  • pendant la dégustation n'essayez pas de garder tous les morceaux dans le sandwich, au contraire, profitez-en pour ramasser la grosse goûte de sauce qui vient de tomber avec votre index et léchez-le sans complexes... un petit rien qui fait du bien.
Le SLT: Saumon, Laitue & Tomate
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes grand max.
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 tranches de saumon
  • 2 belles feuilles de salade
  • 1 tomate
  • 1/2 citron
  • quelques pluches d'aneth
  • poivre
La sauce: écrasez la chair de l'avocat et assaisonnez avec le jus du 1/2 citron, l'aneth et le poivre.
Le montage: pour chaque sandwich alternez une tranche de pain de mie toastée, la moitié de la sauce, 2 tranches de saumon, une feuille de laitue, quelques tranches de tomate et la deuxième tranche de pain de mie.
Dégustez avec votre boisson chaude de prédilection et un bon jus d'orange bien frais.
SLT détails dedans

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