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Sorbet Litchees/Rose

Par Joelle

      Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice

je on ne s'en lasse pas.

SORBET LITCHEES et ROSE

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Ingrédients

pour 4 personnes environ

- 1 boite de 250 gr de Litchees dénoyautés/égouttés

(possible avec des fruits frais)

- 10 cl d'eau

- 80 gr de sucre à confiture ou (sucre semoule)

- 1 1/2 CS de jus de Citron Vert

- 2 CS d'Eau de Rose

- 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

- 1 CS de Soho (facultatif)

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Préparation:

* Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.

* Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, chinoiser.

* Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le soho. Mélanger de nouveau.

* Faire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.

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J'ai suivi le conseil de Choupette lors de son commentaire concernant mon dernier sorbet "Fraise/Basilic" (qui était vraiment très dur) en remplacant le sucre classique par du sucre à confiture. Je confirme le sorbet est de ce fait, réellement moins dur, il suffit juste de le sortir quelques minutes avant de servir.

(Le petit plus côté santé: les lichees sont riches en vitamines C et Potassium).

Autres Sorbets:

* Sorbet au Thé et au Citrons verts

* Sorbet Ananas et dés d'Ananas Confits

* Sorbet Fraises/Basilic

* Sorbet Rhubarbe

Des Crèmes Glacées:

* Glace à la Lavande

* Glace à la Réglisse Haribo

* Glace au Basilic

 


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