Magazine Cuisine

Muffins pommes-amande au thermomix ou kitchenaid

Par Poupoule38
Muffins pommes-amande au thermomix ou kitchenaid

Me voilà reparti pour un nouveau tour en cuisine. Cette fois c'est le Tour rapide n°168 je devais prendre une recette chez flob du blog ma petite cuisine gourmande(un blog que je suis, car j'aime bien ce qu'elle fait) et c'est ma copinaute Mamou and Co qui vient piocher une recette chez moi. J'ai choisi des muffins aux pommes, car on adore ça à la maison. Il était très bon on c'est régaler.

Désoler d'être absente de vos blogs ces 3 jours, mais je suis en week-end dans le sud. (J'ai programmé mes recettes).

Ingrédients pour 10 muffins ou 5 gros : - 150g de poudre d'amande - 50g d'amande effilées (je les ai oublié) - 2 pommes - Jus de citron de mon partenaire Sicilia - 75g de beurre - 3 œufs - 100g de sucre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180° Thermomix : 1- Dans le bol mettre les œufs et le sucre et mixer 30sec/vit5 2- Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre mixé 30sec/vit5 Kitchenaid : 1- Dans le bol muni du fouet mettre les œufs et le sucre et mélanger vit 3-4 jusqu'à se que le mélange blanchisse. Pendant ce temps faire fondre le beurre 2- Ajouter la farine, la levure, le beurre et la poudre d'amande et mélanger 1 min/ vitesse 3-4 Pour tous le monde : 3- Remplir les moules à muffins à la moitié et les mettre au frigo environ 15 minutes 4- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux et les citronnés pour éviter qu'elles noircissent. 5- Sortir les moules à muffins du frigo puis répartir les morceaux de pommes. 6- Recouvrir avec le reste de préparation. 7- Enfourner 5 minutes à 180° puis les sortir et les parsemer d'amande éffilées et remettre au four 10 à 15 minutes à 180°

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines