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Layer cake chocolat-fraises.

Par Vanille

Je vous rassure (au cas où vous auriez lancé un avis de recherche) je n'avais pas disparue mais comme tout le monde, j'ai profité du beau temps qu' on a eu .........et j'ai eu bien raison vu le temps qu'il fait maintenant!

Je n'avais plus envie de faire des gâteaux aux pommes et aux poires alors j'attendais avec impatience les fraises en ce début d'avril. Elles sont arrivées avec le soleil et je n'ai pas résisté au farniente (quoique ce n'était pas non plus de tout repos quand même! Ne m' imaginez pas, tel un loukoum sur sa chaise longue, non, non!).

Mais il faut bien dire que ça fait une bien fou de profiter du jardin, du soleil, des balades......!!!

Bon, je me suis dit (ou plutôt la météo me l'a rappelé car le soleil est parti et la pluie est revenue) qu'il fallait que je me remette aux fourneaux et j'avais pour le coup envie d'un gâteau qui soit très rapide à réaliser mais qui fasse aussi bien goûter que peut être gâteau d'anniversaire ou autre.

Du coup, c'est à un layer cake que j'ai pensé. Vous savez ces gâteaux à étages que l'on découpe et que l'on bourre de crème......vous voyez????

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Alors, vous voyez mieux maintenant???

Un gâteau léger au chocolat, de la chantilly et des fraises ...........et quelles fraises?? de la françaises s'il vous plaît! Les premières gariguettes.

Un gâteau que nous avons mangé en famille tout simplement mais qui ne serait pas du tout ridicule pour un événement plus important!

Mais, je pense bien que certain(e)s d'entre vous ne se sentent pas capables de faire ce gâteau.

Pff, chassez moi tout de suite cette mauvaise idée et sautez dans votre tablier car je vous le garantis, ce gâteau est d'une facilité déconcertante. Et assez rapide à faire je trouve!!!

Layer cake chocolat et fraises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Pour 6 personnes   Préparation: 30mn   Cuisson: 20mn

fraises dans une passoire

4 oeufs

100g sucre en poudre

100g farine

30g cacao amer

1 pincée de sel

250g mascarpone

25cl crème liquide entière

60g sucre glace

250g fraises

fraisiers en fleur au jardin

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Préchauffer le four à 200°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et le cacao et mélanger délicatement.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et les incorporer délicatement.

Verser dans un cercle à pâtisserie et cuire 20mn.

Laisser refroidir avant de découper la génoise en 2.

Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace pour bien la serrer.

Puis ajouter le mascarpone en continuant de battre.

Avec une poche à douille, dresser la chantilly et déposer les fraises.

Vous pouvez décider de faire ce gâteau le matin pour le goûter comme je l'ai fait, ça ne posera pas de souci.

Mais vous pouvez aussi le faire la veille et le laisser au frais la nuit.

La chantilly aura alors très bien pris et la découpe du gâteau sera plus facile.

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la génoise une fois coupée en deux avec de l'alcool ou avec le sirop de votre choix en utilisant un pinceau.

Vous pouvez tout aussi bien, napper les disques de génoise de confitures ou de Nutella......et ça c'est pour les plus gourmand(e)s d'entre vous!!!! Certain(e)s se reconnaissent???  Ohh, comme c'est bizarre....!!!!

Et, vous pouvez encore remplacer les fraises par n'importe quel autre fruit de saison. Enfin, c'est vous le pilote!

Bon, j'avoue j'avais déserté la blogosphère mais avec un retour comme ça....je suis pardonnée, non????

Je vous dis donc.......

.......à la prochaine!!!!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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