Magazine Cuisine

Brioche au elben et miel

Par Natt

Aussitôt vue aussitôt testée. Dès que j'ai vu la brioche de mon amie Virginie je n'ai pas pu résister et j'ai bien eu raison. Une brioche bien moelleuse et délicieusement parfumée

Encore une fois je me permets de faire un copier/coller avec en gras mes modifications

Ingrédients

300 ml de lait ribot, lait fermenté, lben

20 grs de levure fraîche de boulanger 1 sachet de levure spécial brioche Demarle avec sel incorporé

500 g de farine

4 gouttes d’arôme orange

4 càs de miel

80 g de beurre

1 pincée de sel

Délayer la levure émiettée dans le lait ribot tiède et laisser reposer 15 mins

Ajouter la farine et commencer le pétrissage

Ajouter le miel, le beurre et le sel et pétrir 10 mn environ

Laisser reposer une heure ou jusqu’au doublement de volume de la pâte 30 mn ont suffi pour moi

Dégazer le pâton, façonner la brioche selon vos envies pour ma part des boules dans le moule à savarin Demarle et les empreintes briochettes Demarle et oui je n'oublie pas ma petite distribution :)

et laisser reposer à couvert pendant 30 mn environ

Badigeonner la brioche de lait ou d’œuf battu puis saupoudrer de sucre en grains un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait je n'ai pas mis de grains de sucre

Mettre la brioche dans le four froid et démarrer la cuisson à 180°C pour 25 mins environ

DSC04802

ligne papillons

DSC04804


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog