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Anchois frais marinés à l'huile d'olive, ail et thym

Par Dida51

Quand j'ai été au supermarché, j'ai vu à la poissonnerie des anchois.C'est la 1ère fois que j'en voyait et je n'en avait jamais cuisiné des frais. C'est pas grave, tout s'apprends et au pire je me suis dit que mes 2 amours de chats se ferais un plaisir de les déguster.

Après avoir fait des recherches sur internet sur la façon de faire mariner des anchois, j'ai élaboré ma propre recette. C'est trop simple à faire et trop bon. Et un de mes 2 chats s'est fait plaisir en dégustant quelques anchois ( le 2ème a senti son anchois mais n'y a même pas goûté).

Pour cette 1ère, j'ai fait cuire les anchois dans du sel et du citron, puis je les ai fait mariné avec du thym, de l'ail et du piment d'espelette dans de l'huile d'olive.

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Ingrédients:

- 500g anchois frais

- 20/25 cl de jus de citron

- 3 gousses d'ail

- 3/4 branches de thym frais

- 20/25cl d'huile d'olive

- 2 pincée de piment d'espelette

Commencer par lever les filets des anchois.Pour cela, Vider les viscères d'un anchois puis prendre la tête et tirer dessus le long du poisson pour retirer l'arrête centrale ( je ne sais pas si c'est clair mais c'est très simple).Couper la queue et voilà les 1er filets levés. Continuer avec le reste des anchois.

Ranger les filets dans un plat par couches,saler abondament chaque couches.

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Arroser de jus de citron ( qui doit recouvrir les anchois), mettre au frais pendant 8/12h.

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Vider le plat et rincer les filets. Les égoutter avec du papier absorbant.

Dans le plat rincé,mettre l'huile d'olive, l'ail pressé, le thym, et le piment d'espelette, bien mélanger.

Ranger grossièrement les filets d'anchois dans le plat et ajouter au besoin de l'huile d'olive pour que les anchois en soit couvert.

Laisser mariner 24h puis déguster sur un bon pain grillé.

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Remarques:

Vous pouvez plutôt que de les mettre dans le plat pour les mariner dans l'huile d'olive, stériliser un bocal, y mettre les anchois et l'huile avec des ingrédients de la marinade, fermer le couvercle et les laisser mariner 24h min. Vous les conserverez ainsi 8/10jours ( bien refermer le couvercle après chaque utilisation.


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