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ღ " Miam " Makis et California Roll's

Publié le 06 mai 2015 par Cath @Cath_Pock

Je suis très en retard dans mes recettes ...

Donc celle ci est de la semaine dernière , quand ma petite sœur était à la maison !!

Comme je sais qu'elle aime ça,nous aussi et que ça faisait longtemps, c'était donc l'occasion !!

On a fait des Makis , des Sushis et des california roll's << j'adore particulièrement ceux là :-p ...

Les Californias roll's à l'inverse du le riz est avant la feuille de Nori ( feuille d'algue ), mais ça se roule aussi bien !

Ma soeur les a fait avec la petite paillasse et moi sans !! Donc facile :))

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Nous avons fait 7 rouleaux de Makis, 2 California Roll's et 6 Sushis pour finir le riz ..

Les doses sont faites à approximativement , je fais plus ou moins à vue d'œil ( ou au pif si vous préférez :)) .. )

De toute façon je ne peux pas acheter ½ concombre ou ½ avocat etc etc donc après je prends et rajoute si il le faut au fur et à mesure !!

  • 750 gr de Riz à Sushis
  • 80 ml de vinaigre de Riz
  • 50 gr de sucre
  • 10 feuilles de Nori ( 2 paquets pour moi )
  • 1 morceau Saumon frais (120 gr )
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  • 6/8 Bâtons de Surimi
  • 200 fr crevettes Roses cuites
  • ¼ de Concombre
  • ½ Avocat
  • 4/6 Minis épis de maïs
  • 4 Carré Frais ( gervais )
  • 100 gr Poulet grillé
  • Oignons frits
  • Sauce Barbecue

1°- Commencez par mettre votre riz à tremper dans de l'eau froide pendant 5 mn puis rincez le et commencez 2/3 fois

c'est pour le nettoyer ..Ensuite mettre votre riz dans une casserole avec 800 gr d'eau ( autant d'eau que de riz ) !

2°- Portez à ébullition remuez à l'aide spatule, maintenir 2/3 mn a feu moyen et laissez cuire 10 min à feux doux et à couvert ..

Toute l'eau doit être partie ...

3°- Épluchez le concombre et le couper en bâtonnets , faites de même avec l'avocat en tranches , le saumon en bandelettes

les crevettes juste épluchées ,les bâtons de surimi en deux dans le sens de la longueur ..

4°- Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et ajoutez le au riz une fois cuit , remuez pour que tout le riz s'impreigne bien

du vonaigre ,mais délicatement sans casser les grains de riz ( tout ça dans un plat plat ou un saladier ) Laissez refroidir 5 mn

( moi vu le vent qu'il y avait je l'ai mit dehors lol !! )


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Passons au montage des Makis ....... Si vous avez une petite paillasse c'est bien sinon c'est pas grave

cela se fait très bien de sans aussi ...

1°- Posez une feuille d'algue sur votre paillasse ou plan de travail , y déposer 3 cs de Riz et l'étaler à 1cm du bas et 2 du haut

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2°- Déposez ensuite les ingrédients de votre choix , en mélangeant à chaque fois

Ex : Saumon - Avocat / Crevettes - concombre / Surimi - maïs

Saumon - concombre - maïs etc etc .. à vous de changer pour chaque rouleau !

3°- Roulez en serrant bien , puis emballez chaque rouleau dans du papier film

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4°- Écrasez les carrés frais dans un petits ramequins

5°- Mettre le riz sur votre paillasse ou plan de travail ,ajoutez ensuite la feuille d'algue

6°- Mettre des morceaux de poulet grillé, un peu de sauce barbecue, du fromage frais par dessus

un peu d'oignons frits et roulez de la même façon que pour les Makis..

Pour ceux -ci c'est plus facile avec la paillasse, mais sans j'y suis arrivée donc vous aussi !!

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7°- Roulez le ensuite dans l'oignons frits et emballer le de papier film

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Mettre vos Makis et vos California Roll's dans un plat et au réfrigérateur 1 heure environ

Cela facilitera le découpage pour la suite ......

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8°- Avec un bon couteau ôtez les deux extrémités des rouleaux et les découper ensuite en

rondelles d'environ 1 à 2 cm de largeur ..Les disposez dans un plat et servir avec des sauces divers

Ex : Wasabi , Sauce soja sucré ou non , Sauce aigre douce, sauce piment et ail et aussi avec du gingembre mariné

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Bonne dégustation et " MIAM " .. Après vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans ...

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