Magazine Cuisine

Pane di Prato – Pain Toscan rapide

Publié le 07 mai 2015 par Naniskitchen

Je sais encore une recette de pain hihi Mais que voulez vous j’adore boulanger !

J’ai chipé cette recette très rapide à mon amie Christhummm chez qui on se régale toujours de ses merveilles !

La seule modification que j’ai apporté c’est la pâte fermentée : il m’en restait au frigo donc je n’ai pas fait la sienne.

Je vous préviens c’est un pain rapide et facile à réaliser mais avec une pâte très hydratée donc liquide.

Elle ne se travaille pas à la main mais au coupe pâte.

Allez laissez vous tenter par cette petite merveille !

Pâte fermentée :

à réaliser 12h minimum avant la pâte à pain

15 cl d’eau à température ambiante

30 grs levure fraîche

150 grs de farine

Pâte à pain :

400 grs de farine (T65 pour moi)

30 cl d’eau tiède

1 càc de sel (facultatif dans la recette originale il n’y en a pas)

Préparation de la pâte fermentée :

Mélanger tous les ingrédients avec une spatule et couvrir d’un torchon pour 12h.

Préparation du pain :

Mélanger tous les ingrédients à la pâte fermentée et pétrir 5 mins. La pâte est liquide c’est normal ! N’ajoutez pas de farine !

Couvrir et laisser lever 1h environ.

Déposer le pâton sur un plan de travail bien fariné et avec le coupe pâte ramener les bords du pâton vers le centre.

Découper 2 pains toujours avec le coupe pâte et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 190/200°C.

Laisser lever 15 à 20 mins puis enfourner pour 30 à 40 mins.

Laisser refroidir sur une grille avant de vous faire de belles tartines !

hdr

hdr

hdr

hdr

hdr


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Christine Hum
posté le 07 mai à 13:37

Belle mie pleine de trous ! merci pour le clin d'oeil !

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines