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Floquifil - 75 009 Paris

Publié le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
Floquifil - 75 009 Paris
Rue bras de fer !
Le bistrot de Philippe, à deux pas des Folies Bergères, un ch'tit bistrot-bar à vins de derrière les fagots, du genre où l'on pose son céans, et dont on se félicite d'avoir opté pour une ambiance surannée, celui-là même nous aura convaincu qu'à (disons) 500 mètres à la ronde, il n'y aura absolument rien de comparable ! Floquifil - 75 009 ParisColonnades de pierres taillées, murs turquoise, placages de bois sculpté et ciselé, et puis un Philippe qui s'escrimera, de table en table, à faire passer la bonne « parole » celle se rapportant à une cuisine toute de qualité affichée. L'assiette de Pata Negra, 24 mois, tout en suavité, et le foie gras de canard maison affiné et émincé, son ananas caramélisé, confirmeront le soucis de Philippe à la sélection de ses produits. Le demi-magret de canard miel et thym, ses pommes de terre grenailles et poivrons associés, le tartare de bœuf du chef (origine UE, un peu restrictif côté traçabilité), mesclun et pommes grenailles, et le tartare de saumon à la mangue, son mesclun, camperont bien l'esprit bistrot et l'on se félicitera d'une adresse affichant une belle personnalité … Côté desserts, le tiramisù façon Clara, pas radada mais plutôt sympa, et le crumble à l'ananas, crème chantilly, compléteront gentiment ce tableau (presque) idyllique même si on lui trouvera bien quelques « retouches » à apporter !Notre dégustation de vins au verre : La Vieille Mule - Blanc - 2014 - by Jeff Carrel - Côte Catalanes, et Bergerac Blanc sec - Domaine de l'Ancienne Cure - L'Abbaye - 2012.Formule midi 15 €. A partager ou non … de 8 à 20 €. Une entrée pourquoi pas … de 11 à 16 €. Un plat, on y va … de 14 à 20 €. Un dessert fait l'affaire … de 8 à 10 €.Ouvert du Lundi au samedi de 11h à minuit.Floquifil - 75 009 Paris
Floquifil 17, rue de Montyon75 009 Paris Tél. : 01 42 46 11 19www.floquifil.fr
Note : 12,5/20        

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