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Top 5 des viandes à griller les moins caloriques

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Cuisine Top 5 des viandes à griller les moins caloriques   Avec le soleil printanier, les journées lumineuses, la saison des barbecues est déclarée ouverte ! C’est le moment de ressortir le salon de jardin, d’acheter une nouvelle nappe, et d’investir dans de la vaisselle colorée ! Mais le printemps passe aussi par l’assiette !
Au menu, apéro en terrasse et grillades avec herbes de Provence. Pourtant, l’été approchant à grands pas, vous n’avez pas envie de sacrifier votre ligne en mangeant tous les soirs des merguez ! si vous voulez maintenir votre objectif bikini, variez les plaisirs et misez sur les viandes maigres à faire griller, qui n’auront pas d’incidences sur votre ligne. Le barbecue, oui ! Mais sans les calories.
Le barbecue a un petit goût de printemps ! Il est synonyme de partage, de convivialité, d’odeurs d’aromates, de rires autour d’un verre de rosé de Provence. Pourtant certaines viandes se révèlent plus grasses que d’autres.
Si vous ne voulez pas bouder votre plaisir, misez sur des viandes diététiques, avec des légumes en accompagnement. De manière générale, les viandes blanches (sans la peau) telles que la volaille sont moins calorqiues que les viandes rouges.
Achetez toujours de la viande de qualité, chez votre boucher par exemple pour éviter les mauvaises surprises.
 

La dinde

C’est la viande la moins grasse, celle qui vous apportera le moins de calories. Elle rentre dans la catégorie des viandes blanches.  Préparez vos escalopes avec une marinade au citron, des herbes de Provence, du thym, romarin, et faites-la griller au barbecue.
Composez une assiette avec des tomates, des haricots verts, et vous obtiendrez un repas sain, savoureux pour seulement 115 kcal. De plus, l’escalope de dinde se révèle excellente pour la santé. Riche en fer, elle booste votre tonus !

 
Le poulet

Si vous n’appréciez pas la dinde, optez pour le poulet. Idéal dans le cadre des régimes, le poulet grillé au barbecue ou au four est un régal et plaît à toute la famille, même aux enfants.
Sa consommation limite le risque de maladies cardio-vasculaires. Privilégiez les poulets fermiers avec des AOC, élevés en plein air aux poulets industriels, plus riches en graisses saturées. La viande restera ainsi beaucoup plus moelleuse et fondante. 
 

Le porc

Attention aux morceaux que vous choisissez si vous souhaitez faire griller du porc. Si la côte de porc se révèle calorique (environ 298 kacl), le filet rôti maigre, lui ne compte que 158 kcal.
Par conséquent, vous pouvez le manger sans culpabiliser. Misez sur les épices et les aromates pour rehausser les saveurs. Vous pouvez également l’accompagner de pommes de terre que vous aurez fait griller au barbecue, sous la cendre. Un délice.  
 

 
Le cheval

On n’y pense pas assez ! Pourtant la viande de cheval fait partie des viandes maigres. Et au goût, c’est un régal. Peu calorique (de 131 à 160 kcal), le steack de cheval se fait griller simplement et vous apporte 30 grammes de protéïnes ; de quoi entretenir vos muscles. 
 

Le veau

En lieu et place des traditionnelles saucisses, pourquoi ne pas opter pour le veau ? Là encore, le nombre de calories varie en fonction des morceaux que vous achetez. Comptez 91 kcal pour une escalope grillée, 170 kcal pour un steack.
Dans tous les cas, pensez à limiter les sauces et les mayonnaises, qui apportent un supplément lipidique ! En bref, cuisinez malin, sans huile et sans beurre pour conserver le goût de vos viandes grillées. Allez, c’est l’heure de passer à table.
 
  

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