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Cookies caramel et chocolat au lait

Par Jedism @leblogJedisM
Il y a quelques jours j'ai reçu quelques nouveautés vahiné à tester. Je suis tombée nez à nez avec les pépites fudge caramel et là j'ai de suite allumé mon four pour tester. Naturellement je me suis orientée vers la facilité, des cookies. J'ai donc décidé de chercher dans mon calepin une recette de chewy cookies. Je voulais qu'ils soient très moelleux, limites crus à cœur mais croustillants autour. J'ai mixé plusieurs de mes recettes, ajouter les pépites de caramel et des pépites de chocolat au lait. J'ai trouvé une recette parfaite à mon sens.
Cookies caramel et chocolat au lait J'en ai profité pour tester mon nouveau tapis de cuisson en silicone offert par un ami qui a crée sa propre marque French cuisine. Le tapis coûte moins de 18€33 et répond vraiment à mes attentes. Il vaut largement ceux de grandes marques. Il vend cet article sur amazon. Je vous le conseille vraiment.
Cookies caramel et chocolat au lait
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Chewy cookies fudge caramel et pépites de chocolat au lait 

Pour 22cookies    Préparation: 15min     Repos: 20min     Cuisson: 10 à 12min  ***

Ingrédients: 

170g de beurre mou
150g de cassonage
100g de sucre blanc
1 oeuf
2cc d'arôme liquide
1 jaune d'oeuf
280g de farine
1cc de bicarbonate de soude
1cc de sel
1 sachet de fudge caramel vahiné
120g de pépites de chocolat au lait vahiné
***

Préparation: 

Mélanger au fouet le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et l'arôme vanille, puis fouetter à nouveau.
Verser la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et de fudge caramel, incorporer à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver la préparation au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Déposer des petites boules de pâte en quiconque sur une plaque recouverte d'un tapis ou papier cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies dessus 10min.

J'utilise une cuillère à glace pour doser la bonne quantité de pâte et c'est parfait. Ils s'étalent à la cuisson donc veillez à bien les espacer. A la sortie du four je les aplatis un peu plus avec une spatule. Ne vous inquiétez pas, les cookies sembles crus en sortant du four mais les 10 min sur la plaque en dehors du four permettent de poursuivre la cuisson. Ainsi c'est parfait. Ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.
Cookies caramel et chocolat au lait Voilà les nombreuses nouveautés vahiné que vous pourrez retrouver dans vos supermarchés:fudge caramel, pépites de chocolat au lait, colle alimentaire, levure chimique en pot, fondant blanc, colorants en tubes, sirop de glucose, vanille en poudre et poudre or pour la déco! Sachez que je ne suis absolument pas obligée de vous les présenter, qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorisé. Je trouve ces produits faciles à trouver et de qualités!
Cookies caramel et chocolat au lait

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