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Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant :
Comment faire un pesto à la roquette ?
Le Pesto ne se fait pas uniquement au Basilic. J'ai l'habitude d'en faire avec ce que j'ai dans le jardin. Cette fois-ci, j'ai utilisé de la Roquette, de l'Ail des Ours et de l'Ail Eléphant.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'est pas trop fort.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 mortier
- de la Roquette de mon jardin
- 1 feuille d'Ail Eléphant de mon jardin
- 1 feuille d'Ail des Ours de mon jardin
- 1 trentaine de noisettes de mon jardin torréfiées au four
- 20 g de parmesan bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Je suis allée cueillir dans ma serre de la Roquette. Il m'en reste encore pas mal...
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Dans mon jardin, j'ai cueilli une feuille d'Ail Eléphant.
Il s'agit d'un ail géant.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
J'ai cueilli aussi une feuille d'Ail des Ours.
Pour l'instant, je n'ai qu'un pied, mais j'ai bon espoir qu'il se propage dans les prochaines années.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai lavé le tout.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Dans mon mortier, j'ai écrasé mes noisettes torréfiées.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Puis, j'ai écrasé progressivement ma Roquette.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
J'ai terminé par mes feuilles d'aulx.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Une fois le tout bien écrasé, j'ai ajouté le parmesan...
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
... et l'huile d'olive.
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
J'ai bien mélangé.
Voilà mon Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant est terminé !
Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant
Je l'ai servi avec des spaghettis complets bios.
Le mélange des saveurs était parfait. Certes, mon Pesto avait du goût mais il n'était pas trop fort !


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