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yaourts maison végétaux riz amande à la chicorée Leroux (diététiques, sans gluten, sans lait, sans lactose et sans sucre ajouté)

Par Alizee2006
  • 1 litre de boisson végétale riz amande Végélice
  • 24g Cook'line
  • 80g Sukrin Elito Ecoidées
  • 3g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)
  • 8 sticks de chicorée soluble Leroux

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La chicorée Leroux allie équilibre et gourmandise car elle est 100% végétale, sans gluten, sans caféine et riche en fibres (31%). La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

La boisson végétale Végélice de Viadélice se compose de riz et d'amandes, elle est source de calcium et de fibres et garantie sans sucres ajoutés, sans gluten, sans lait et sans lactose. Cette boisson de saveur très douce et avec une texture agréable, est une alternative idéale pour remplacer le lait animal.

On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).

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Pour ces yaourts maison amande, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (amande, noisette, châtaigne....).

Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson riz amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.

Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.

Disperser tous les ingrédients secs restants (à part la chicorée), puis ajouter la totalité de la boisson riz amande refroidie.

Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots.

Ajouter dans chaque pot, 1 stick de chicorée Leroux puis bien mélanger pot par pot.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts végétaux riz amande chicorée ont une texture mi-yaourt, mi-flan.... super fondante et très agréable en bouche.

La boisson Végélice est naturellement très douce mais Sukrin apporte une douceur supplémentaire à ces yaourts, ainsi que de la rondeur.

Ces yaourts à la chicorée sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et la chicorée Leroux 31%.... ils sont donc très rassasiants.

Avec seulement 105 kcal, ces yaourts végétaux au bon goût d'amande et de chicorée sont bien savoureux.... et très légers !

De vraies gourmandises diététiques.... sans gluten.... ni lait.... ni lactose.... ni sucre.... et riches en fibres.

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A déguster avec les cuillères très colorées en nylon EDO très originales de Caroline Lisfranc....


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