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Layer cake verticale à la fraise

Par Lapatisseriedelucie

Layer cake verticale à la fraise

Pour la génoise, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Lorsque les blancs sont ferme, ajoutez la farine, la levure, et les jaunes d'oeufs en une seule fois. Ne fouettez pas trop longtemps, juste de quoi incorporer les ingrédients les uns avec les autres et terminez de mélanger à la spatule.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 120°C. Pendant ce temps là, montez les blancs en neige à l'aide d'un robot et coupez le beurre en morceaux. Lorsque le sirop est à bonne température, ajoutez-le aux blancs en neige sans cesser de fouetter pour obtenir une belle meringue italienne. Ajoutez-y le beurre petit à petit et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit homogène. Si la crème fait de petit grumaux, cela veut dire que le beurre ne sait pas bien incorporé au mélange. Pour y rémédier, rien de plus facile, chauffez votre saladier 5 secondes sur votre gaz (ou vos plaques de cuisson) pour que le beurre ramollisse. Fouettez de nouveau et le tour est joué. Pour finir, mixez les 30g de compotée de fraises et incorporez-les à la préparation.

Pour la décoration, déposez le gâteau roulé à la vertiale sur votre plat de présentation.

Sur l'ensemble du gâteau, étalez une fine couche de crème au beurre et réservez au réfrigérateur 10 minutes.

Recouvrez votre gâteau de crème en commençant par les bords. Lissez et recouvrez le dessus du gâteau. Avec le reste de crème, réalisez une jolie petite déco à l'aide d'une poche à douille.


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