Magazine Cuisine

Sablés aux graines

Par Moum007

   Voilà une recette hyper simple et hyper rapide à faire. En même temps, depuis un certain temps j'ai l'impression d'écrire ça à chaque recette que je poste... C'est ça la vie d'heureux parents/propriétaires/employés... on manque de temps alors on essaie de faire au plus simple. Et du coup, je me dis que c'est pas plus mal parce que c'est quand même les choses simples qui sont bien souvent les meilleurs.

20150515_141133-crop

Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):

  • 2 oeufs
  • 110g de sucre roux
  • 125g de purée d'amandes
  • 150g de farine
  • 40g de farine de Gaudes
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de sucre semoule (facultatif)

Marche à suivre:

   Fendre la gousse de vanille en 2 et y récupérer les graines. Pétrir ensemble tous les ingrédients sauf le sucre semoule à l'aide d'un robot (ou des mains), puis former la pâte en un long boudin. Envelopper le dans du film alimentaire et entreposer 2h au frigo.

   Sortir le boudin de son emballage et le rouler dans le sucre semoule (cette étape est facultative c'est juste pour faire plus joli), il doit y en avoir bien partout.

   Couper le boudin en tranches et les poser sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes à 200°C.

Bon appétit!

20150515_141049


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines