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Dans les étoiles part 1 : La gastronomie par Jean Sulpice

Publié le 19 mai 2015 par Pascal Iakovou @luxsure

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Il n’est pas rare de se laisser surprendre à vouloir gouter à la gastronomie. Celle qui nous fait tous rêver tant il est appréciable d’allier bon et beau. Aller chez Jean Sulpice c’est accepter de vivre une expérience globale. Son restaurant est niché à 2300m sur le domaine de Val Thorens ce qui en fait l’étoilé  le plus haut du monde (2 ** au guide Michelin).

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Il serait sacrilège de vous priver de l’expérience visuelle en vous présentant tous les plats, tout comme de vous ôter de la primeur des mots à échanger avec le chef, qui vous parlera de son métier avec passion et amour. Car ce sont ici les maitres mots du travail de Jean Sulpice.

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L’inventivité culinaire de Jean Sulpice est à la hauteur du défi, en altitude, qu’il s’est fixé. Il en a redéfinit les limites faisant coïncider ce qui était des contraintes avec ses attentes de chef.

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Son travail autour des associations naturelles de saveurs, textures et couleurs fait se rencontrer des produits originaux dans un environnement mimant leur état naturel (mention spéciale pour la pomme meringuée au parfum antésite)

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C’est avec un enthousiasme, non feint, que nous avons répondu à l’invitation de Jean Sulpice.

Et nous y retournerons curieux et impatients de vivre de nouvelles expériences.

A suivre : Dans les étoiles – Part 2 – Altapura, un Palace au pied des pistes


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