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Tarte à la Rhubarbe façon Conticini

Par Nicolas @sugarnsale

Cette tarte à la rhubarbe est tellement bonne. Merci Mr Conticini.

Tarte à la rhubarbe façon Conticini

J'aime tellement cette tarte à la rhubarbe lorsque je me rends à la Pâtisserie des Rêves de Ph. Conticini. A la fois sucrée et acide, elle réveille les papilles juste comme il faut. Ca fait un moment que je voulais la refaire et grâce à Isabelle, je me suis lancé. Je ne l'ai pas fait tout à fait comme le grand Maître mais elle reste délicieuse, je vous l'assure.Ingrédients :1 pâte brisée2-3 belles branches de rhubarbecrème de rhubarbe 500 g de rhubarbe160 g de sucre cristal1/2 citron jaune (jus)3 feuilles de gélatineCrème d'amande au beurre80 g de beurre mou50 g de poudre d'amande80 g de sucre glace1,5 cl de Calvados (je n'avais pas de Rhum)Préparation : Crème de rhubarbePour la crème de rhubarbe, je l'ai fait dans mon companion de SEB, mais elle peut parfaitement être fait à la main.1. Couper les feuilles et le pied de la rhubarbe en morceau et ajouter le sucre et le jus de citron. Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement (120°C si vous utilisez le companion avec une rotation du couteau pour pétrir et concasser de 2 ). Faire cuire pendant 40 mn. Finir en le passant au robot plongeant ( pour le companion, mettre le couteau en rotation de 12 pendant 1 min).2. Laissez votre crème un peu refroidir et faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajouter la gélatine ramollie et bien essorée dans la rhubarbe et mélanger pour qu'elle fonde et se répartisse de manière homogène. Réserver au frais.Préparation de la pâte3. Installer votre pâte dans votre moule et placer dedans une feuille de papier cuisson et des pois chiches ou billes d'argiles pour la cuire à blanc dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 mn.4. La retirer du four et la laisser refroidir.Crème d'amande au beurre5. Dans le bol d'un robot équipé du fouet, mettre le beurre et commencer à fouetter. Ajouter la poudre d'amande et fouetter de nouveau 1 ou 2 mins. ajouter enfin le sucre glace et le Calvados et fouetter 3 minute à vitesse rapide. Préparation du fond6. Dans le fond de tarte, étalez de manière homogène sur la surface la crème de beurre et d'amande.7. Mettre au four préchauffer à 160°C pendant 20 min. Laisser refroidir8. Verser et étaler la pâte de rhubarbe par dessus.bande de rhubarbe9. Eplucher les branches de rhubarbe. A l'aide d'une mandoline, faire des tranches de rhubarbe de 1 mm d'épaisseur. 10. Les disposer sur une feuille de cuisson ou de silicone et les saupoudrer de sucre. 11. Les passer au four à 160°C pendant 10 mn12. Les laisser refroidir quelques minutes. Disposer les bandes sur la tarte et placer votre tarte au frais jusqu'au moment de servir.Bon appétit !

Tarte à la rhubarbe façon Conticini

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