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salade d'artichaut violet au jambon cru

Par 120streetcook

salade d'artichaut violet au jambon cru et aux câpres 2

Vous voulez savoir comment faire une délicieuse salade saine en moins de 15 minutes? cette recette est faite pour vous... (ont dirait une pub pour un régime^^) Sérieusement c'est un plat super facile à confectionner et plein de saveurs avec une grosse influence italienne (ce qui est très fréquent ici^^) En plus les artichauts violets commence à arriver donc avoir, par ex.: je t'ai dit que ...">avoir, par ex.: je t'ai dit que ...">ont peu se jeter dessus!!! D'ailleurs c'est mon artichaut favoris, car il est bien plus facile à préparer que le "breton", bien moins compliquer à et n'est pas précédé d'une virgule.">et n'est pas précédé d'une virgule.">manger et tu n'as pas 2 kilos de déchets ^^ Personnellement l'artichaut poivrade je le ou la devant le mot plus, par ex.: la chose la plus importante.">le ou la devant le mot plus, par ex.: la chose la plus importante.">le trouve plus finsgustativement...Mais les artichaut vinaigrette de ma mamie bretone reste au top, la meilleure recette du monde tu peux pas teste ^^ Et pour une autre recette avec des artichauts, il y a sur ce blog de cuisine le risotto aux coeurs d'artichaut...Enfin bref  pour cette recette que j'ai trouvée dans le livre New York streetfoodet.">et.">andco chez Larousse il vous faudra:

salade d'artichaut violet au jambon cru 2

salade d'artichaut violet au jambon cru au tomates séchées et aux câpres 2

Pour 2 personnes

4 artichaut violet 

2 tranches de jambon cru 

8 quartiers de tomates séchées

1 c.a.c de câpres

quelques feuille de salades

un filet d'huile d'olive

Comment qu'on fait

Epluchez les artichauts en coupant le haut et en faisant glisser un couteau autour du cœur pour retirer les premières feuilles, raccourcissez et éplucher aussi la tige et coupez les coeurs en deux.

Faites les cuire les coeurs d'artichauts dans une poèle avec un peu d'huile d'olive  5 à 10 minutes sur feu moyen puis baiser le feu, couvrez et laisser cuire encore 5 minutes.

Pendant ce temps déchiqueter le jambon cru grossièrement, écraser les câpres, coupez les tomates séchées en morceaux

Dans un saladier mélanger tout les ingrédients et servez avec un filet d'huile d'olive

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :) 

truc à savoir: vous pouvez utilisez une boite d'artichauts en conserves pour vous faciliter la tache^^ Et vous pouvez remplacer les câpres par des olives

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