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Moelleux au chocolat coeur coulant

Par Yassoun

Pour cette préparation, j'ai opté pour celle la plus rapide des recettes au chocolat , sans noix ni noisette possible, un moelleux qui ma pris que 8min chrono pour le réalisé.

Un coeur coulant terrible que je voulais absolument le partager avec vous.

Moelleux au chocolat coeur coulant
Moelleux au chocolat coeur coulant

Préparation Cuisson : 10 min : 08 min

2 oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 noisette de beurre pour les ramequins
coulis de framboise (facultatif)
8 carrés de chocolat noir corsé

Préchauffer le four à 200°C . les ingrédients pour 8 personnes"
Préparer tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup et fouetter de nouveau
Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute dans une casserole à feu doux ou au bain marie.
Verser ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Déposer dans 4 ramequins ou des petits moules en silicones deux carrés de chocolat noir corsé l'un sur l'autre, et recouvrer ensuite chaque ramequin de la préparation.
Faites cuire 10mns environ.

Démouler les ramequins délicatement en les retournant sur une petite assiette.

Attention de ne pas vous brûler.
Pour finir, vous pouvez parsemer de copeaux de chocolat réalisés avec un économe ou un couteau.
Verser tout autour du moelleux un coulis de framboise ou de tout autre fruit rouge Pour varier et épater vos convives, il suffit de remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat blanc, ou encore du praliné

Moelleux au chocolat coeur coulant

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