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Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)  (pour 14 chaussons) :
Comment faire des chaussons végétariens ?
Comme j'ai encore pas mal d'Epinards de Malabar dans mon jardin, j'ai cherché une recette pour les cuisiner. J'ai opté pour des Chaussons, un plat complet.
J'ai accompagné mes épinards de quelques autres ingrédients...
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien) Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des oeufs de mes poules (j'en ai mis 2 sur les 4)
- du riz Basmati bio (je n'ai pas tout utilisé dans ma recette)
- ma pâte à chaussons
- 1 trentaine de feuilles d'Epinard de Malabar de mon jardin
- 5 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- 2 feuilles d'Ail des Ours de mon jardin
- 1 trentaine de câpres bio
- un peu d'huile d'olive bio
- sel, poivre



Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien) J'ai commencé par faire ma pâte à chaussons, en pétrissant, pendant 10 minutes : 250 g de farine semi-complète bio, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, 12 cl d'eau et 1 pincée de sel. J'ai couvert mon bol et j'ai laissé reposer pendant 1 heure.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Pendant le pétrissage, j'ai mesuré 1 verre de 20 cl de riz Basmati bio.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Après l'avoir rincé, je l'ai fait cuire, par absorption (couvert), dans 1 fois et 1/2 son volume d'eau et du sel.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai cuit les oeufs de mes poules, pendant 10 minutes. Je n'en ai utilisé que 2 finalement.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Puis, je suis allée cueillir dans mon jardin 5 brins de Cive de Saint-Jacques...
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
... 2 feuilles d'Ail des Ours...
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
... et 1 trentaine de feuilles d'Epinard Malabar.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Voilà le résultat de ma récolte.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai lavé mes feuilles d'Epinard.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Je les ai fait tomber, quelques secondes, dans un peu d'huile d'olive et du sel.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai coupé grossièrement mes oeufs.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai émincé finement ma Cive de Saint-Jacques et l'Ail des Ours.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai préparé ma farce, en mélangeant 8 cuillères à soupe de riz cuit, les Epinards, la Cive, l'Ail des Ours, les oeufs, les câpres, du sel et du poivre.
J'ai confectionné mes chaussons :
- avec un moule à chaussons
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai prélevé un morceau de pâte...
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
... et je l'ai étalée, pas trop finement pour qu'elle ne se déchire pas.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai fariné mon moule, j'y ai déposé mon morceau de pâte, j'ai mis un peu de farce sur le bord droit, j'ai fermé mon moule, j'ai bien serré, j'ai coupé l'excédent de pâte, j'ai ouvert mon moule et j'ai déposé mon premier chausson sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- sans moule à chaussons
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai étalé ma pâte, j'ai pris un bol avec lequel j'ai découpé un rond, j'y ai déposé un peu de farce sur une partie, j'ai fermé, j'ai bien appuyé les bords, j'ai replié les bords et j'ai bien serré.
J'ai déposé mon chausson sur ma plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai pu faire 14 chaussons.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
Mes Chaussons sont dorés et ma farce n'a pas débordée.
Chaussons riz-épinard-oeuf-câpres (Végétarien)
J'ai servi mes Chaussons avec de la Roquette de mon jardin.
Mes Chaussons étaient très bons !

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