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10 aliments qui cachent du sucre

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Nutrition 10 aliments qui cachent du sucre Pain de mie, produits allégés, légumes en boîte… Ces aliments sont tellement ancrés dans notre quotidien qu’on n’y prête plus attention. Or, ils sont bourrés de sucre et on doit les éviter à tout prix si l’on veut préserver sa santé. Top 10 des aliments qui cachent du sucre.
1 - Les jus de fruits
Le matin, vous adorez prendre un bon jus de fruits multivitaminé ? Aïe ! Ils sont enrichis en sucre, bourrés de conservateurs et d’additifs en tout genre. Bye-bye la solution de facilité. Prenez plutôt le temps de presser vous-mêmes vos fruits. Votre corps vous dira merci !
2 - L’alcool
Ah un bon petit verre de vin blanc… Vous aimez ce petit goût fruité ? C’est du sucre ! Quant aux délicieux cocktails vodka fruits, même rengaine. Non seulement ils contiennent plein d’alcool qui fait grossir mais en plus, ils sont enrichis en sucre. On privilégie un vin sec plutôt que liquoreux.
3 - Le pain de mie
Super pratique pour faire griller ses tartines le matin, le pain de mie, on l’adore ! Le hic, c’est qu’il est plein de sucre et de matières grasses. Le mieux, c’est d’aller acheter du pain à la boulangerie. Certes, il se conservera moins longtemps mais il fera moins de dégâts sur votre ligne. Si vous tenez vraiment au pain de mie industriel, misez sur du pain complet ou aux céréales, ce sera toujours mieux.
4 - Les fruits
Il fait beau, il fait chaud… On a envie de consommer plein de fruits parce qu’ils sont bourrés de vitamines et bons pour la santé. Certes. Mais attention à ne pas en abuser tout de même car ils sont riches en sucre. On privilégie les fruits peu sucrés comme les framboises, les fraises, le pamplemousse, l’orange ou encore le kiwi.
5 - Les plats préparés
Certes, les plats préparés sont ultra pratiques quand on a la flemme de cuisiner ou que l’on n’aime pas ça. Mais attention ! En plus de leur forte teneur en sel, ils sont aussi riches en sucre. On ne le répètera jamais assez : misez sur le fait-maison, que diable !
6 - Les produits allégés
Les produits allégés sont allégés en graisses mais pas en sucre. C’est là qu’on se fait avoir ! On se dit « chouette, c’est un yaourt allégé, je peux en manger deux ». Grave erreur car le gras supprimé a été remplacé par du sucre. Bonjour les dégâts sur la ligne !
7 - Les sauces industrielles
Fanas de ketchup et de sauces toutes prêtes, stop ! Elles sont bourrées de sucre. Là encore, on favorise le fait maison. D’une part, c’est meilleur, mais en plus, cela permet de doser les apports.
8 – Les légumes en boîte
Ratatouille, petit-pois carottes, haricots verts… Les légumes en boîte sont certes, meilleurs que ceux surgelés et pour cause, ils sont sucrés. On fait un effort, on opte pour des légumes frais ou des surgelés que l’on cuisine à sa guise.
9 – Les soupes préparées
Colorants, conservateurs… La plupart des soupes que l’on trouve en grande surface en sont remplies. Elles contiennent aussi du sucre, pour apporter davantage de goût. A partir de maintenant, on prend le temps de concocter ses propres soupes et gaspachos. 
10 – Gros plan sur les étiquettes
Quand on achète un produit, il faut absolument regarder les étiquettes. Elles indiquent la teneur en glucides en différenciant les types de sucres. Si on constate que les produits sont trop riches en sucres, on zappe ! 

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