Magazine Cuisine

Paupiette de veau à la basquaise

Par Dey
Avec le retour du soleil j'ai eu envie de mettre des couleurs dans mon assiette avec quelques produits d'été! Une sorte de basquaise avec des poivrons et de la tomate pour un plat coloré et très bon! Pour la viande j'ai pris des paupiettes de veau mais vous pouvez très bien y mettre des cuisses de poulet ;-)
Paupiette de veau à la basquaise Pour 4 personnes : 4 paupiettes, 1 oignon, 3 demis poivrons (rouge, vert, jaune), 1 boite de tomates concassées (petite boite), huile d'olive, sel, poivre, 2 cs d'herbes de provence  
  • Dans une cocotte ou mijoteuse faire chauffer l'huile d'olive. Y faire dorer la viande sur toutes les faces, saler et poivrer. Enlever la viande et réserver.
  • Peler et émincer l'oignon. Enlever les pépins et les parties blanches des poivrons puis les couper en petits dés.
  • Faire revenir l'oignon dans la même cocotte, verser un filet d'eau et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite les poivrons, les tomates concassées et les herbes de provence, saler et poivrer.
  • Remettre les paupiettes et poursuivre la cuisson 20 min en remuant de temps en temps.
  • Servir avec du riz.
  Selon vos goûts, vous pouvez y ajouter un peu d'ail. C'est un plat qui se réchauffe très bien, ce qui permet de le préparer en avance.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte