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tartinade saveur "crème de marron" au konjac à seulement 6 kcal (diététique, sans gluten, sans beurre ni sucre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
  • 0,5g de Cankao (facultatif)
  • 1g Cook'line
  • 10g Sukrin Elito Ecoidées
  • 70ml eau
  • 10 gouttes d'arôme crème de marron Culin'Aide (garanti sans sucre et sans gluten)

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Konjac cuisine de Karéléa est un mélange de fibres végétales de chicorée (50%) et de poudre de konjac (50%).Ses fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine. Konjac cuisine n'apporte ni sucre ni matières grasses et contient 87% de fibres, un sachet de 3g fait seulement 6 kcal.C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes. Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation.  

Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Commencer par disperser l'arôme dans l'eau puis ajouter les 4 ingrédients secs (j'utilise Cankao uniquement pour donner une couleur semblable à la crème de marron, vous pouvez donc ne pas en mettre, la tartinade aura la même saveur mais elle sera alors blanche).

Bien mélanger le tout aussitôt, à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade est hypocalorique.... voire acalorique avec seulement 6 kcal... car les fibres gélifiantes de Konjac cuisine ainsi que les propriétés épaississantes de Cook'line remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les matières grasses.....

Cette tartinade est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à Konjac Cuisine qui en contient 87% et Cook'line 96%.

De même, j'utilise Sukrin en substitut du sucre.... il apporte rondeur et douceur !

Cette tartinade est super onctueuse et vraiment "bluffante" avec sa saveur de "crème de marron".... plus que réaliste !....

Difficile de croire que cette tartinade soit diététiquement correcte.... sans beurre, sans sucre et même sans gluten....

Un délice avec les tartines craquantes à la châtaigne sans gluten Jardin Bio Léa Nature.... pour un petit déj 100% châtaigne / marron et 100% sans gluten !

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Je précise que tous les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten, mais il peut toutefois y avoir des traces de gluten.


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