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Rouleaux crus patate douce mangue cacahuète

Par Milounette
Ca y est, l'été semble enfin daigner pointer le bout de son nez et avec lui les envies de repas simples, sains et frais. Si je suis une adepte des salades, j'adore aussi, notamment pour mes déjeuners sur le pouce, des petits rouleaux à manger avec les doigts. Je suis une grande enfant que voulez-vous! Vous ne trouvez pas que les aliments n'ont pas la même goût selon la façon dont on les déguste? Les bouchées de quartiers de pomme n'ont pas tout à fait la même saveur que si vous les arrachez directement au fruit. Ça y est, vous me prenez pour une véritable allumée, mais après tout la couleur, la taille, la forme et même la matière de notre vaisselle influe sur la façon dont on va percevoir un aliment, alors pourquoi pas la façon dont on le mange? Je vous l'accorde, c'est pas très scientifique comme raisonnement, mais moi, j'en suis persuadée...
Rouleaux crus patate douce mangue cacahuète
Pour 1 personne :
  • 1/2 mangue pas trop mûre
  • 1/4 patate douce
  • 1/2 avocat
  • quelques feuilles de salade (ou de pousses d'épinard)
  • 1 feuille de nori
  • 1 poignée de cacahuète
  • jus de citron
  • gingembre mariné (facultatif)
Sauce :
  • 1 c. à s. de purée de cacahuète
  • 1 c. à c. de tamari
  • un peu d'eau
Préparer les rouleaux : Détailler la patate douce en bâtonnets. Couper la mangue de même. Couper l'avocat en lamelles et les arroser légèrement de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Concasser les cacahuètes.
Couper la feuille de nori en deux dans la largeur.
Placer la moitié de nori sur le plan de travail, le coté le plus large devant vous. Couvrir la moitié de la largeur environ de salade. Répartir ensuite des bâtonnets de patate douce, de mangue et des lamelles d'avocat. Ajouter un peu de gingembre mariné si vous le souhaitez, saupoudrer de cacahuètes concassées.
Rouler la feuille nori bien serrée. Humidifier au besoin un peu les bords pour tenir le rouleau bien fermé.
Répéter l'opération avec l'autre moitié de nori.
Couper les rouleaux en trois ou quatre.
Préparer la sauce : Mélanger la purée de cacahuète et le tamari, ajouter assez d'eau pour obtenir une consistance crémeuse.
Servir les rouleaux avec la sauce.
Note : Pour une note encore plus fraiche, on peut ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche au centre des rouleaux.

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