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Etoile apéritive au saumon et boursin ail et fines herbes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici une étoile qui a fait le buzz sur les blogs! je l'ai également réalisée et le résultat est vraiment sympa!

j'espère que les explications que je vais vous donner seront assez claires pour que vous puissiez la réaliser à votre tour!

Etoile apéritive au saumon et boursin ail et fines herbes

2 pâtes feuilletées

6 tranches de saumon fumé

1 boite de boursin ail et fines herbes

1 jaune d'oeuf

Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de pâtisserie.

Etaler le fromage et répartir le saumon fumé sur toute la surface.

Couvrir avec la seconde pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner la surface de la pâte.

Poser un verre au centre de la tarte.

Prendre un couteau et couper la tarte en 4 en ne dépassant pas le verre.

Chaque quart devra être coupé en 5 ou 6.

Ensuite rouler le premier morceau sur lui même en faisant en sorte que le bord badigeonné d'oeuf revienne sur le dessus.(soit 2 tours).

Continuer sur chaque morceau en inversant la façon de tourner soit une fois à gauche une autre à droite.

Mettre au four th 180° durant 30 mn.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit!

Elle peut également être réalisée avec du jambon et du gruyère râpé.


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