Magazine Cuisine

Recette du houmous libanais

Par 120streetcook

houmous 2

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adoooore la cuisine libanaise, je suis absolument partisan en français standard.">partisan en français standard.">fan, car c'est une cuisine surprenante, variée, pleine de saveurs et super saine!!! Et le Houmous je n'adore même pas ça, c'est carrément au-dessus !!! Et puis cette recette est super simple, rapide et complètement facile à faire. Et évidemment c'est super bon...Tu es obligé de manger houmous avec du pain pita ou pas, tu peux même le manger à la cuillère (c'est que je fais^^) ou tu es (ou bien tes si vous cherchez une forme possessive).">tu es (ou bien tes si vous cherchez une forme possessive).">si t'es un fou, tu le mange avec du pain de mie...Mouwaaaah:) Enfin bref pour ça il vous faudra:

recette houmous 2

recette de houmous 2

Pour 2 personnes

250 gr de pois chiches en conserves égouttés (garder le jus)

1 c.a.c de tahiné maison ou pas

1 c.a.s d'huile d'olive

le jus 1/2 citron bio

1 gousse d'ail

un filet d'huile d'olive

1 pincée de paprika

Comment qu'on fait

Réchauffer les pois chiches avec leur jus et la gousse d'ail écrasée. Porter à ébulition et attendre 2 minutes.

Egoutter les pois chiches en réservant le jus de cuisson. Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et mixer, jusqu'à ce que vous obteniez une purée, ajouter le tahiné mixer quelques instants et ensuite versez le jus de cuisson des pois chiches, petit à petit en fonction de la texture souhaité.

Puis ajouter le jus de citron et mélanger à l'aide d'une spatule, et versez la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Servez froid dans un plat de service avec le filet d'huile d'olive et le paprika.

Régalez-vous enfin je l'espère :) 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines