Magazine Cuisine

Brochettes de crevettes et hallumi

Par Latifaf
BROCHETTES DE CREVETTES ET HALLUMI

Pourquoi un BBQ dois toujours être avec de la viande ? je vais vous proposer tout au long de cet été des recettes de BBQ végétarien.

Ici, j'ai utilisé du fromage originaire de l'Ile de Chypre, le Hallumi. Il est fabriqué à la base avec un mélange de lait de chèvre et de brebis. Dans le commerce parfois on y a ajouté du lait de vache, alors bien vérifier.

Ce fromage est très ferme et se mange rarement cru. Il est aussi très bon arrosé d'huile d'olive et grillé au four.

- 500 gr de crevettes crues (grosses voir des gambas)

- Un bloc de fromage Hallumi

- 1 càs de sauce soja sucrée

- 1 càs d'huile de sésame

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de poivre blanc

- un peu de thym

Préparer la marinade :

Dans un bol, y mettre la sauce soja, l'huile de sésame et les épices.

Coupez le Hallumi en gros dés.

Lavez et décortiquez les crevettes.

Mettre le fromage et les crevettes dans la marinade.

Laissez au frais au moins une demie heure.

Préparez vos brochettes : Une crevette, ensuite un morceau de fromage et une crevette....

Je recommande de mettre les brochettes sur la partie plancha du BBQ.

Les brochettes se cuisent très vite.

Et voilà c'est prêt !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Braciolettine - Paupiettes de bœuf en brochettes

    Braciolettine Paupiettes bœuf brochettes

    J’ai lu un livre! Un roman je veux dire, pas un livre de cuisine. C’est assez rare que pour le mentionner! On me l’avait conseillé parce qu’il parle de sexe et... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Chapatis aux crevettes

    Chapatis crevettes

    Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes apéritives très fraîches : mozzarella/basilic/kaki

    Brochettes apéritives très fraîches mozzarella/basilic/kaki

    Pour l'apéritif j'ai eu envie de vous proposer une petite brochette toute fraîche avec des billes de mozzarella mais associées au kaki , cela changera des... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sate - brochettes de poulet sauce cacahuètes

    Sate brochettes poulet sauce cacahuètes

    Brochettes grillées et cacahuètes... cette combinaison ne peut que me plaire! Une spécialité indonésienne qu’on retrouve un peu partout en Asie du Sud-Est, à... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti aux crevettes

    Bonjour :) Je reviens avec une nouvelle recette à base de crevettes ! Etant petite j'aimais beaucoup les crevettes, j'en mangeais tous les samedi, mais à force... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Latifaf 775 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines