Magazine Cuisine

Verrine légère fraise-rhubarbe

Par Mllesushis @mllesushis
Un vrai air d'été règne sur la capitale depuis quelques jours et cela fait un bien fou ! Et quel plaisir de déambuler dans les allées du marché au milieu des étales bien garnies.
Nous sommes dans la période où l'on doit croiser la plus grande variété de fruits.
En étant une grande fan de la rhubarbe et de la fraise, et l'association des 2  étant très classique, je vous propose une petite verrine fraicheur alliant fruits et fromage blanc mousseux.
Afin d'apporter de la légèreté (on est quand même presque en été...hein ;), j'ai réalisé une chantilly que j'ai mélangé à un fromage blanc assez light ;)
Voici la version light mais pour la version "je me fais plaisir," des spéculoos émiettés dans le fond et sur le dessus (on n'est plus à ça près...) se marieront parfaitement à l'association fraise-rhubarbe.
Verrine légère fraise-rhubarbe
Verrine de printemps fraise-rhubarbe (pour 6 verrines)
5 tiges de rhubarbe / 2 cs de sucre roux / 1 pincée de cannelle en poudre / 20 cl de crème fleurette entière / 1 cs de sucre / 200 g de fromage blanc allégé / 250 g de fraises
Épluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en rondelles.
Placez la rhubarbe dans un casserole, versez le sucre roux et la cannelle puis arrosez d'eau.
A feu moyen, faites compoter en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Dans un saladier, versez la crème fleurette et à l'aide de votre batteur électrique, réalisez une chantilly. Versez le sucre dès que cela commence à mousser.
Mélangez ensuite délicatement au fromage blanc. Ajustez en sucre si besoin.
Répartissez la compote de rhubarbe au fond des verrines, ajoutez quelques fraises coupées en 2.
Nappez de crème chantilly-fromage blanc puis recouvrez de rhubarbe et décorez avec des fraises.
Verrine légère fraise-rhubarbe
Verrine légère fraise-rhubarbe
Bonne dégustation !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine de petit déjeuner

    Verrine petit déjeuner

    Cette recette à été préparée la veille au soir pour que le flocon d'avoine ai le temps de s'imprégner et de gonfler. Pour 1 verrine Ingrédients: 40 gr de... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine andouille et lentilles des canuts

    Verrine andouille lentilles canuts

    Bonjour, ce dimanche je vous présente un nouveau partenaire et un concours à la clé : PAUL DANJOU : Paul Danjou a sélectionné pour vous les meilleures recettes... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine poire chocolat

    Verrine poire chocolat

    Verrine poire chocolat Expérience cullinaire qui s'est révélé très fructueuse, c'était déclicieux! Temps de préparation: 15min Temps de cuisson: 5-10min pour... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine pomme et saumon gravlax

    Verrine pomme saumon gravlax

    Voilà une recette que j’avais réalisée à l’approche des fêtes de fin d’année et qui avait été très appréciée pour sa fraicheur et l’accord des saveurs, la légèr... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine fruits rouges chantilly maison

    La recette des verrines aux fruits rouges avec la chantilly maison Pour voir la recette des Verrines fruits rouges chantilly maison c’est par ici ! Lire la suite

    Par  Cupy
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine riz au lait, spéculoos et confiture de lait

    Verrine lait, spéculoos confiture lait

    Caprice Gourmand n°91 Indémodable, les verrines ont conquis nos tables depuis plusieurs années déjà. Le créateur de ces préparations chics n’est autre... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mllesushis 534 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines